Loading
2015. 9. 25. 11:05 - BMSJ

해투 야간매점 페이 매운 쯔란 닭다리살 레시피! 해피투게더 미쓰에이 페이 닭다리살 요리 만들기 (중국식 닭고기 볶음 만드는법)




해투 야간매점 페이 매운 쯔란 닭다리살 레시피! 해피투게더 미쓰에이 페이 닭다리살 요리 만들기 (중국식 닭고기 볶음 만드는법)

 

 

 

페이가 해투에 나와서 두번째로 한 요리는 매운 쯔란 닭다리살 볶음이에요

 

쯔란이 무엇이냐면 'ㅁ' 양꼬치 먹을 때 찍어먹거나 뿌려먹는 그 빨간 소스 있죠? 그거에요~

 

쯔란이 개인 취향에 따라서 호불호가 갈릴 수도 있긴 한데, 저는 좋아해서 이 요리가 가장 맛있어 보이더라구요 ^-^

 

 

 

 

 

 

매운 쯔란 닭다리살 요리 레시피!

 

 

 

 

 

 

쯔란이란?

 

위에서도 이야기했지만, 양꼬치에 주로 찍어 먹는 매운맛의 향신료에요

 

 

 

 

 

 

먼저 닭다리살이 필요해요

 

요즘에는 손질되어 있는~ 뼈 없는 닭다리살을 쉽게 구할 수 있죠

 

 

 

 

 

 

이 닭다리살을 적당한 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 두른 후에 생강을 넣어서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

생강을 볶으면, 닭 비린내/잡내를 없앨 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

생강을 슬슬 볶은 후에~ 닭다리살을 넣어서 같이 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 닭육수가루(치킨파우더)와 간장을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 매콤한 맛을 내기 위해 청양고추도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

페이는 여기에 그냥 고추도 넣었는데,

 

 

 

 

 

 

청양고추랑 일반고추를 섞으면 적절한 매콤한 맛이 난다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그리고 이번 요리에 포인트인 쯔란 투척!

 

 

 

 

 

 

흰 후춧가루(백후추)도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

흰색 후추가루는 검은색보다 맛과 햐이 부드럽다고 하네요

 

 

 

 

 

 

마무리로 소금을 사용해서 간을 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 매콤한 닭다리살 요리가 완성!

 

 

 

 

 

 

아~ 굉장히 맛있어 보이죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

페이가 요리를 참 잘해요 ㅋㅋ