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2015. 9. 23. 13:41 - BMSJ

백종원 매운갈비찜 레시피! 집밥 백선생 매운갈비찜 양념 만드는법 (백주부 매운갈비찜 소스 만들기,매갈찜 황금레시피)




백종원 매운갈비찜 레시피! 집밥 백선생 매운갈비찜 양념 만드는법 (백주부 매운갈비찜 소스 만들기,매갈찜 황금레시피)

 

 

 

이건 원래 하려고 했던 요리가 아니고 ^^;;; 윤상이 계속 매운갈비찜이 먹고 싶다는 눈빛을 보내서~ 백종원이 보너스로 한 요리에요

 

그냥 추가적으로 한 요리인데도 불구하고, 그 맛은 기가 막히게 맛있게 +ㅁ+ 보였죠

 

매운갈비찜은 하는 방법을 크게 보면 2가지가 있는데, 그냥 일반 갈비찜을 하는 것에다가 고춧가루 등을 넣어서 매콤하게 만들거나, 갈비탕 국물과 고기를 이용하여 만드는게 있죠

 

아무래도 시간상으로 보면 ^^;;; 갈비탕을 끓여야하기 때문에, 그냥 갈비찜으로 해먹는게 편하긴 하겠죠

 

그런데, 방송에서는 이미 갈비탕을 해놨기 때문에, 갈비탕을 활용해서 매운갈비찜을 만들었어요

 

그냥 이런 방법도 있구나~ 라는 생각을 하시면 될거 같고, 만약에 그냥 처음부터 해드시려면 갈비찜으로 만들어서 매콤함을 추가하시는게 좋을 것 같네요

 

 

 

<관련 포스팅>

 

1. 갈비탕 레시피!

 

2. 갈비찜 레시피!

 

3. 고기용 만능소스 레시피!

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

갈비탕을 활용한 매운갈비찜 만드는법!

 

 

 

 

 

 

먼저, 갈비탕에 들어간 고기를 건져주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 갈비탕 육수를 국자로 2스푼 퍼내주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 파를 송송 썰어서 넣고

 

 

 

 

 

 

간마늘을 한스푼~

 

 

 

 

 

 

굵은 고춧가루를 3스푼~

 

 

 

 

 

 

그리고 고기용 만능소스를 종이컵으로 한컵 반(1+1/2) 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

매콤함을 위해 청양고추도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 그 상태로 계속 졸이면 매운갈비찜이 완성되죠 ^-^

 

이렇게만 레시피를 보면 굉장히 간단해보이는데, 생각해보면 이거저거 만든걸 합쳐서 그런거에요

 

만능소스도 만들어야하고, 갈비탕도 만들어야하죠

 

그래서 위에서도 언급했지만, 갈비탕도 먹고 매운갈비찜도 먹으려면 상관없으나~ 갈비탕을 안하고서 매운갈비찜만 드시려면, 갈비찜 레시피에서 매운 재료를 넣어주시는게 좋아요!