백종원 매운갈비찜 레시피! 집밥 백선생 매운갈비찜 양념 만드는법 (백주부 매운갈비찜 소스 만들기,매갈찜 황금레시피)
이건 원래 하려고 했던 요리가 아니고 ^^;;; 윤상이 계속 매운갈비찜이 먹고 싶다는 눈빛을 보내서~ 백종원이 보너스로 한 요리에요
그냥 추가적으로 한 요리인데도 불구하고, 그 맛은 기가 막히게 맛있게 +ㅁ+ 보였죠
매운갈비찜은 하는 방법을 크게 보면 2가지가 있는데, 그냥 일반 갈비찜을 하는 것에다가 고춧가루 등을 넣어서 매콤하게 만들거나, 갈비탕 국물과 고기를 이용하여 만드는게 있죠
아무래도 시간상으로 보면 ^^;;; 갈비탕을 끓여야하기 때문에, 그냥 갈비찜으로 해먹는게 편하긴 하겠죠
그런데, 방송에서는 이미 갈비탕을 해놨기 때문에, 갈비탕을 활용해서 매운갈비찜을 만들었어요
그냥 이런 방법도 있구나~ 라는 생각을 하시면 될거 같고, 만약에 그냥 처음부터 해드시려면 갈비찜으로 만들어서 매콤함을 추가하시는게 좋을 것 같네요
<관련 포스팅>
<동영상 캡처 사진>
갈비탕을 활용한 매운갈비찜 만드는법!
먼저, 갈비탕에 들어간 고기를 건져주세요
그 다음에 갈비탕 육수를 국자로 2스푼 퍼내주세요
여기에 파를 송송 썰어서 넣고
간마늘을 한스푼~
굵은 고춧가루를 3스푼~
그리고 고기용 만능소스를 종이컵으로 한컵 반(1+1/2) 넣어주세요
매콤함을 위해 청양고추도 넣어주세요
그리고 나서 그 상태로 계속 졸이면 매운갈비찜이 완성되죠 ^-^
이렇게만 레시피를 보면 굉장히 간단해보이는데, 생각해보면 이거저거 만든걸 합쳐서 그런거에요
만능소스도 만들어야하고, 갈비탕도 만들어야하죠
그래서 위에서도 언급했지만, 갈비탕도 먹고 매운갈비찜도 먹으려면 상관없으나~ 갈비탕을 안하고서 매운갈비찜만 드시려면, 갈비찜 레시피에서 매운 재료를 넣어주시는게 좋아요!