백종원 배깍두기 레시피! 집밥 백선생 배깍두기 만드는법 (백주부 달콤 매콤 과일 배생채 배김치 배깍뚜기 만들기)
명절에 많이 먹게 되는 과일 중 하나가 배죠 'ㅁ'
시원하고 달달한 맛이 좋은 배는 상당히 비싼 과일이긴 한데, 간혹 보관을 잘못했거나, 잘못 키워서 맛이없어지기도 해요
이럴 때는 먹기도 뭐한;;; 처치곤란의 상황에 처하게 되죠
그럴때 해먹을만한게 바로 배 깍두기!!
저는 이번에 집밥 백선생 방송을 보면서 배로 깍두기 해먹는걸 처음봤어요 ㅎㅎ
근데 상당히 맛있어 보이더라구요~
<동영상 캡쳐 사진>
맛없는 배를 맛있게 먹는 방법!
깍두기 만들때의 무처럼 배를 사각형으로 작게 썰어주세요
채를 썰면 무생채의 느낌이겠죠?
잘게 썰은 배 위에 굵은 고춧가루를 넣어주시는데, 취향에 따라서 고추가루의 양은 조절해주세요
파도 잘게 썰어서 투척!
간마늘은 한스푼 정도~
액젓을 넣어도 되고, 새우젓을 넣어도 되는데~ 백종원은 액젓을 넣었어요
액젓 2숟갈 투입!
만약에 액젓이나 새우젓이 없다면 소금을 넣어주세요 ㅋ
그리고 나서 양념이 잘 섞이게 조물조물해주면 요리 완성이에요 ^-^
너무 세게 주무르면 배가 뭉게지니까~ 살살 해주세요
매콤 달콤 아삭한 배 깍두기! +ㅁ+ 상당히 별미라고~
만약에 매운맛을 좋아하시는 분이라면 청양고추를 잘게 썰어서 넣어주세요
개인의 취향에 따라서 들어가는 재료는 조절해주시면 돼요 ^^ㅋ