Loading
2015. 9. 23. 12:43 - BMSJ

백종원 배깍두기 레시피! 집밥 백선생 배깍두기 만드는법 (백주부 달콤 매콤 과일 배생채 배김치 배깍뚜기 만들기)




백종원 배깍두기 레시피! 집밥 백선생 배깍두기 만드는법 (백주부 달콤 매콤 과일 배생채 배김치 배깍뚜기 만들기)

 

 

 

명절에 많이 먹게 되는 과일 중 하나가 배죠 'ㅁ'

 

시원하고 달달한 맛이 좋은 배는 상당히 비싼 과일이긴 한데, 간혹 보관을 잘못했거나, 잘못 키워서 맛이없어지기도 해요

 

이럴 때는 먹기도 뭐한;;; 처치곤란의 상황에 처하게 되죠

 

그럴때 해먹을만한게 바로 배 깍두기!!

 

저는 이번에 집밥 백선생 방송을 보면서 배로 깍두기 해먹는걸 처음봤어요 ㅎㅎ

 

근데 상당히 맛있어 보이더라구요~

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

맛없는 배를 맛있게 먹는 방법!

 

 

 

 

 

 

깍두기 만들때의 무처럼 배를 사각형으로 작게 썰어주세요

 

채를 썰면 무생채의 느낌이겠죠?

 

 

 

 

 

 

 

잘게 썰은 배 위에 굵은 고춧가루를 넣어주시는데, 취향에 따라서 고추가루의 양은 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

파도 잘게 썰어서 투척!

 

 

 

 

 

 

간마늘은 한스푼 정도~

 

 

 

 

 

 

 

액젓을 넣어도 되고, 새우젓을 넣어도 되는데~ 백종원은 액젓을 넣었어요

 

액젓 2숟갈 투입!

 

 

 

 

 

 

만약에 액젓이나 새우젓이 없다면 소금을 넣어주세요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

그리고 나서 양념이 잘 섞이게 조물조물해주면 요리 완성이에요 ^-^

 

너무 세게 주무르면 배가 뭉게지니까~ 살살 해주세요

 

 

 

 

 

 

매콤 달콤 아삭한 배 깍두기! +ㅁ+ 상당히 별미라고~

 

 

 

 

 

 

만약에 매운맛을 좋아하시는 분이라면 청양고추를 잘게 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 들어가는 재료는 조절해주시면 돼요 ^^ㅋ