Loading
2015. 9. 16. 13:49 - BMSJ

집밥 백선생 돈까스 누드김밥 만드는법! 백종원 누드김밥 레시피 (백주부 돈까스김밥 만들기,돈가스김밥)




집밥 백선생 돈까스 누드김밥 만드는법! 백종원 누드김밥 레시피 (백주부 돈까스김밥 만들기,돈가스김밥)

 

 

 

이번 집밥백선생 김밥편에서 마지막으로 한 요리는 누드김밥!!

 

그냥 누드김밥이 아니라 돈가스가 들어간 돈까스 누드김밥이죠 ^ㅁ^

 

일반 김밥도 손이 많이 가는데, 누드 김밥을 더욱 더 손이 많이 가는 요리에요 ^^;;;

 

그렇기 때문에, 처음하시는 분들이라면 큰 마음을 먹고서 도전하시는게 좋을 것 같아요!

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

집밥백선생 18회의 마지막 요리는 누드김밥!

 

 

 

 

 

 

그냥 누드김밥 말고 돈가스가 들어간 돈까스김밥!

 

 

 

 

 

 

일반 김밥의 경우에는 끝부분만 빼고 밥을 펴바르는데, 누드 김밥의 경우에는 김 모든 면에 빼곡하게 밥을 올려야해요

 

 

 

 

 

 

특히, 나중에 김밥을 말때 접하게되는 가장자리 부분은 더욱 꼼꼼하게 밥을 채워주세요

 

 

 

 

 

 

누드김밥을 만들 때는 먼저 발 위에다가 랩을 하나 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 밥을 편 김을 올려주는데, 밥을 랩 부분에 닿게 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 김 위에다가 재료들을 놓아주세요

 

돈가스는 그냥 튀겨서 작은 크기로 잘라서 넣으면 돼요 'ㅁ'

 

백종원의 경우에는 단무지, 시금치, 돈가스, 소스, 당근, 달걀지단을 넣었죠

 

 

 

 

 

 

처음에 마는건 동일한데,

 

 

 

 

 

 

말면서 중간중간에 랩을 조금씩 빼주셔야 해요

 

안그러면 김밥 안으로 랩이 들어가겠죠 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

그렇게 살살 말아주다보면 다 말리는데, 랩을 완전히 벗겨내지 마시고 그냥 두세요

 

랩이 말려있는채로 썰어야 더 쉽게 잘 썰리거든요

 

 

 

 

 

 

다 만든 누드 김밥은 이렇게 생겼어요 ㅋ

 

정성이 더 많이 들어간거라 더욱 맛있어보이죠 +ㅁ+

 

참고로, 누드 김밥은 어쩔 수 없이 더블(겉면 2줄)이 돼요