집밥 백선생 된장국 만드는법! 백종원 명란젓 김밥 레시피 (마요네즈 깻잎 김밥 & 백주부 유부 된장국 만들기)
아무 재료나 넣고 만드는 김밥 두번째 요리는 명란젓을 넣은 김밥이에요 ^^
명란젓 아니고, 날치알을 넣어도 될거 같더라구요 ㅋ
<동영상 캡쳐 사진>
이번에 만드는 김밥은 명란젓김밥!
명란젓을 넣고서 힘을 주고 말다보면, 안에서 터져버리겠죠
그래서 터지는 명란젓을 잘 잡아주기 위해서 깻잎을 넣는다고 해요
김 위에다가 밥을 깔고, 그 다음에 깻잎을 깔아주세요
여기 위에 명란젓을 반으로 절단해서 넣어주세요
가로로 자르지 마시고, 세로로 잘라주세요
명란젓을 올린 다음에, 깻잎으로 먼저 명란젓을 한번 감싸주세요
그런 다음에 단무지, 당근, 햄, 달걀지단 등의 재료를 넣어주세요
재료를 넣고서 예쁘게 만 다음에 참기름을 위에 뿌리고 깨도 뿌려주면 더 맛깔나게 보이겠죠 ㅋ
명란젓 김밥에는 마요네즈가 잘 어울린다고 해요
김밥을 쌀때 넣거나, 아니면 나중에 자른 후에 롤처럼 예쁘게 데코레이션(플레이팅)을 할 때 마요네즈를 조금 올려주세요
그러면 맛이 굉장히 풍부해진다고 ㅋ
김밥만 먹기에 뭔가 좀 퍽퍽하다 싶으면, 곁들여 먹기 좋은 요리를 또 하나 해야겠죠
김밥에 잘 어울릴만한 음식 중 하나가 바로 된장국!
백주부가 알려주는 된장국은 유부를 넣은 굉장히 깔끔한~ 맑은 국으로 만드는 법은 굉장히 간단해요
먼저 된장과 체를 준비해주세요
찌꺼기/건더기가 안들어간 된장국이기에, 체에 거르고 남은 것들은 버려주세요
맑은 미소된장국 느낌인거죠~
된장푼 물에다가 유부를 넣어주세요
된장향이 강하니까, 진강장을 넣어 향을 좀 잡아주세요
간은 소금으로만 해주시면 돼요
마지막에 파 송송 썰어서 넣어주면 굉장히 깔끔한 유부된장국이 만들어지죠 ^-^