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2015. 9. 13. 11:56 - BMSJ

마이리틀텔리비전 오세득 바지락 닭칼국수 만드는 법! 마리텔 오세득 해장라면 레시피 (세득이 닭가슴살 캔 통조림 닭고기 요리 만들기 / 닭라면)




마이리틀텔리비전 오세득 바지락 닭칼국수 만드는 법! 마리텔 오세득 해장라면 레시피 (세득이 닭가슴살 캔 통조림 닭고기 요리 만들기 / 닭라면)

 

 

 

앞서 나온 2가지 해장 음식은 상당히 매니아틱했죠 ^^;;;

 

그런데, 마지막에 나온 요리는 모든 사람들이 다 좋아할 것 같은 음식이었어요

 

바로! 해장라면!

 

바지락 닭칼국수처럼 맛을 내는 라면 요리!

 

 

 

 

 

 

담백하고 시원하고 개운한~ 정말 대중적인 해장 요리를 만들어볼까요?!

 

 

 

 

 

 

바지락과 닭고기 들어가는 라면 요리!

 

라면 면이 아니라 칼국수 면을 넣으면 바지락닭칼국수가 되겠죠!

 

 

 

 

 

 

우선, 바지락 육수와 대파가 요리의 베이스가 될거에요

 

 

 

 

 

 

팬에 기름을 조금 부워서 파기를 넣고서 파기름을 내주세요

 

 

 

 

 

 

대파가 적당하게 볶아졌다고 하면,

 

 

 

 

 

 

여기에 바지락을 넣고서 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

파기름에 바지락을 넣으면 비린내를 잡을 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶아졌다 싶으면, 물을 부어서 육수를 내주세요

 

근데 ^^;; 이정도 바지락의 양으로는 사실 감칠맛을 낸다는건 불가능하죠

 

일반적으로 우리가 식당에서 먹는 바지락칼국수는 거의 다 MSG가 들어간거에요

 

 

 

 

 

 

그래서 더욱 시원한 국물 맛을 위하여

 

 

 

 

 

 

다시마를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 닭칼국수의 메인 재료 중 하나인 닭가슴살(닭고기)를 넣어주세요

 

오세득은 닭가슴살 캔을 사용했어요

 

닭가슴살 통조림 안에는 적당히 조미료가 들어가 있기 때문에, 맛을 내는데 도움이 된다고 하죠

 

기름을 버리고 닭고기 살만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

국물과 면을 따로 끓이는데, 면을 육수에 넣고 끓이면 육수가 좀 탁해지기 때문이에요

 

 

 

 

 

 

국물과 면을 따로 끓여서 나중에 합치는거에요

 

 

 

 

 

 

국물을 끓이다가 한번 드셔보고, 간은 맛간장으로만 맞춰주세요

 

 

 

 

 

 

 

면도 다 익고 국물도 다 만들어졌다면, 그릇에 담아서 맛있게 먹으면 끝!!! >ㅁ<