Loading
2015. 9. 11. 11:53 - BMSJ

해투 이찬오 문어 아스파라거스 구이 레시피! 해피투게더 이찬오 아스파라거스 요리 만드는법 (맛술 생크림 간장 소스 만들기)




해투 이찬오 문어 아스파라거스 구이 레시피! 해피투게더 이찬오 아스파라거스 요리 만드는법 (맛술 생크림 간장 소스 만들기)

 

 

 

이찬오 셰프가 두번째로 보여준 요리는 문어와 아스파라거스!

 

음식 명칭 대로 문어랑 아스파라거스를 같이 먹는 거에요 'ㅁ'ㅋ

 

 

 

 

 

 

생각보다 굉장히 간단하게 만들 수 있더라구요

 

 

 

 

 

 

우선 문어를 찜기(찜통기)에 넣고 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

약 2분 정도만 살짝 쪄주면 야들야들한 살이 된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

삶은 문어는 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

아스파라거스는 구워야 해요

 

팬에 올리브유를 두르고서 아스파라거스를 구워주세요

 

 

 

 

 

 

소금으로 간을 살짝 해주세요

 

 

 

 

 

 

아스파라거스가 타지 않게 계속 잘 뒤집어주셔야 하는데, 찔러봤을때 잘 들어가면 익은거라고 하네요

 

다 익었다면 불을 꺼주세요

 

 

 

 

 

 

문어와 아스파라거스에 어울릴만한 소스도 만들어야겠죠?!

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에 생크림을 넣어주세요

 

생크림이 보글보글 끓으면, 간장과 맛술을 1 : 1 비율로 섞어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 후추를 톡톡!

 

 

 

 

 

 

먼저 그릇에 소스부터 담아주세요

 

그리고 그 위에 문어 자른걸 올려주세요

 

그 다음에 아스파라거스를 올려주세요

 

그 다음에 포인트로 문어 다리 같은걸 하나 올려주세요

 

그 다음에 허브를 올려주세요

 

그리고 마무리로 소스를 몇방울 다시 뿌려주면 플레이팅 끝!

 

 

 

 

 

 

아스파라거스와 문어가 만난 식감 좋은 요리!!

 

 

 

 

 

 

간장 크림소스와 같이 먹어서 더 맛있다고~

 

 

 

 

 

 

의외로 간단하니까 'ㅁ' 집에서 쉽게 해먹을 수 있을 것 같아요