백종원 묵은지전 레시피! 집밥 백선생 묵은지김치전 만드는법 (백주부 묵은지부침개,김치전,김치부침개 만들기)
묵은지편 마지막 요리는 묵은지전이죠
돼지고기 묵은지찜에 밥을 먹다가 반주로 막걸리를 한잔 하는데, 갑자기 생각난 음식! 묵은지부침개!
이건 뭐 정말 별거 없이 굉장히 간단하게 만들 수 있어서, 술안주로 간단하게 먹기 괜찮을 거 같아요 ^-^
<동영상 캡쳐 사진>
밥먹다가 갑자기 하게된 요리 ㅋㅋㅋ 묵은지김치전!
먼저 묵은지를 씻어서 물기를 꼭 짜주세요
그리고 묵은지에 반죽을 바라주세요
반죽은 부침가루랑 물을 섞기만 하면 돼요
반죽이 묻은 묵은지를 팬에 올려서 부쳐주세요
팬에는 당연히 기름을 둘러야겠죠
마지 배추전과 같이 넓게 펴서 구워도 되고, 아니면 잘게 썰어서 부침개처럼 부쳐도 돼요
지글지글~
묵은지에 간이 다 되어 있기 때문에, 별도의 양념은 필요 없어요
만약에 조금 싱겁다 싶으면 간장에 찍어 먹는 정도?
굉장히 간단하죠 ^-^
노릇노릇하게 앞뒤면이 다 구워졌다면, 이제 먹기만 하면 끝!!
묵은지의 군내는 기름에 굽고~ 튀기면서 사라진다고 하네요 +ㅁ+