백종원 묵은지볶음 레시피! 집밥 백선생 들기름 묵은지볶음 만드는법 (백주부 묵은지김치볶음 묵은김치볶음 만들기)
집에서 밥반찬(밑반찬)으로 간단하게 먹을 수 있는 묵은지 요리!
집밥 백선생에서 묵은지 김치를 활용하여 김치볶음 만드는법을 알려주었네요 ^-^
<동영상 캡처 사진>
먼저, 묵은지를 씻어서 준비해주세요
자르기 전에, 씻은 묵은지의 배춧잎을 잘 펴주세요
안그러면 볶으면서 말리기 때문에, 잘 안볶아지는 면도 생길 수 있어요
먼저 끝부분은 잘게 썰어주시고, 윗부분은 굵게 썰어주세요
지금은 세로로 써는거에요
마치 묵은지를 머리카락 빗기듯이 세로로 썰어주세요
그 다음에 가로로 썰어주면 묵은지 잘게 썰리죠
먹기 좋은 크기로 썰어주시면 돼요
묵은지에 가장 잘 어울리는 들기름을 팬에 넣어주세요
들기름 양은 넉넉하게 넣어주세요
그리고 여기에 채 썰은 파를 넣어 살짝 볶아주세요
파기름을 낼 때처럼 너무 파를 익힐 필요까지는 없어요
여기에 간마늘은 아빠숟갈로 1스푼~
어느정도 볶아졌다 싶으면 묵은지를 넣어주세요
묵은지를 넣고 볶다가 맛을 한번 보고서, 간이 얼추 됐다 싶으면 그냥 계속 볶고, 조금 싱겁다 싶으면 국간장을 넣어서 간을 맞춰주세요
그 다음에 설탕은 반스푼 투척!
얼추 다 볶아졌다 싶으면 깨소금도 조금 넣어주세요
그러면 간단하게 들기름 묵은지볶음이 완성되죠 ^-^