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2015. 9. 4. 14:00 - BMSJ

해피투게더 홍석천 장어구이 레시피! 해투 홍석천 장어구이 양념 만드는법 (양념 장어구이 소스 만들기,장어양념구이,장어양념소스,장어구이 양념장)




해피투게더 홍석천 장어구이 레시피! 해투 홍석천 장어구이 양념 만드는법 (양념 장어구이 소스 만들기,장어양념구이,장어양념소스,장어구이 양념장)

 

 

 

이번 해투에서 홍석천이 보여준 마지막 요리! 메인요리는 바로 장어구이에요

 

스태미나 음식으로 유명한 장어와 특제소스를 같이 먹는건데, 레시피도 레시피지만 장어니까 ㅋㅋㅋ 정말 먹고 싶었어요 ㅋㅋㅋ

 

 

 

 

 

 

홍석천 장어구이 레시피!

 

 

 

 

 

 

우선 재료는 장어와 마, 생강, 버터, 쪽파 등이 필요해요

 

 

 

 

 

 

특제소스는 고추장, 물엿, 양파, 마늘, 파 줄기 등이 필요해요

 

양념소스에 대한 자세한 레시피는 공개되지 않았기 때문에, 개인의 입맛 취향에 따라서 들어가는 재료의 양을 조절하셔야 될 듯 싶어요

 

 

 

 

 

 

우선 장어를 먹기 좋은 크기로 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 팬에 식용유를 넣고서 구워주세요

 

 

 

 

 

 

장어가 구워지다보면 동그랗게 말리니까, 잘 눌러서 모든 부위가 익도록 해주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 버터를 조금 넣어 고소한 맛을 추가해주세요

 

 

 

 

 

 

장어가 구워지는 동안, 마, 생강, 쪽파 등 채소(야채)를 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

마랑 생강은 얇게 채썰어주시고, 쪽파는 작게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

장어가 다 구워졌다면, 그릇에 일본깻잎인 시소를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

근데 집에 시소가 있을리 없잖아요?!

 

그러면 그냥 깻잎을 써주세요

 

 

 

 

 

 

잘 구워진 장어에 양념장을 발라주세요

 

 

 

 

 

 

깻잎 위에 양념 소스를 바른 장어를 올리고, 그 위에 마, 생강, 쪽파를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

크기는 한입에 쏙 들어가기에 좋게 썰어주셔야 해요

 

 

 

 

 

 

요리 완성!

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛의 특제 소스까지 바른 장어구이!

 

 

 

 

 

 

뭐 긴말이 필요할까요?!