해투 홍석천 닭가스 레시피 (닭까스,치킨가스,치즈 닭가슴살 돈까스,치킨까스 만들기) : 해피투게더 홍석천 인삼 크림소스 만드는법 (인삼소스)
홍석천이 해투에서 두번째로 선보인 요리는 닭가스에요
인삼크림소스와 함께 먹는 닭가슴살 튀김이죠 ^-^
닭까스라고 하니까 이상하게 단어가 입에 와닿지 않는데, 치킨까스인거죠 ^^;;; 치킨가스라는 단어가 입에 더 익숙하네요
닭가스와 인삼크림소스 레시피!
우선 닭가슴살을 반으로 갈라서 넓게 펴주세요
그런 다음에 고기용 망치를 사용해서 두드려 펴주세요
근데 집에 고기용 망치가 있을리 없잖아요 ^^;;;
그러면 병으로 치셔도 돼요
단! 깨지지 않게 조심해서 쳐주세요
닭가슴살을 치다보면 잘 찢어진다고 하는데, 이를 막기 위해서 우선 비닐(랩)으로 한번 싼 다음에 치시는게 좋다고 해요
닭가슴살을 사각형 모양으로 얇고 넓게 피셨다면, 피망과 배 고르곤졸라 치즈를 적당한 크기로 채썰어주세요
크기는 먹기 좋게~ 닭가슴살 안에 들어가기 좋은 크기로 썰어주셔야 해요
재료를 다 넣었다면 김밥처럼 말아주세요
김밥처럼 잘 말아서 안터지게 꾹꾹 눌러준 후 밀가루, 달걀, 빵가루를 묻혀주세요
그리고 기름에 튀겨주세요
튀겨지는 동안 인삼크림소스를 만들꺼에요
인삼을 믹서기에 갈아주세요
그리고 마늘과 양파를 잘게 썰어서 기름에 넣고서 볶아주세요
여기에 생크림을 넣고,
아까 갈아둔 인삼도 넣어주세요
생크림의 양은 조금씩 넣으면서 묽기를 맞춰주세요
적당히 됐다 싶으면 소금과 후추를 넣어 간을 맞춰주세요
다 만들어진 튀김은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
그릇에 닭까스와 인삼크림소스를 뿌려주세요
마무리로 느낌함을 잡아줄 수 있는 청양고추를 뿌려주세요
그러면 닭가스 완성!
상당히 맛있게 생겼죠 ㅎㅎ
집에서 요리한번?! ㅋ
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