Loading
2015. 9. 2. 12:21 - BMSJ

집밥 백선생 들기름 무나물 만드는법! 백종원 무나물 레시피 (백주부 백종원 들기름무나물 만들기)




집밥 백선생 들기름 무나물 만드는법! 백종원 무나물 레시피 (백주부 백종원 들기름무나물 만들기)

 

 

 

다들 알고 계셨던거 같은데 ^^;;; 저는 무나물이라는게 있는걸 이번 집밥 백선생을 통해서 처음 알았어요

 

그래서 더욱 신선했던거 같고~ 무슨 맛인지 한번 먹어보고 싶더라구요 ㅋ

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

이번에 만들 요리는 무나물!

 

 

 

 

 

 

나물 느낌이 나도록 무를 얇게 길게 채썰어야겠죠?

 

 

 

 

 

 

채썬 무는 육개장 사발 그릇으로 한나 가득 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 파도 잘게 썰어서 소주컵으로 한컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

이번 요리의 포인트이자 별미로 만들어줄 깨도! 준비해주세요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

진간장은 1/3 소주컵~

 

 

 

 

 

 

들기름은 소주컵으로 반컵(1/2)

 

이 외에 쌀뜨물도 준비해주세요

 

재료가 다 준비되었다면, 요리 시작!

 

 

 

 

 

 

먼저 팬에다가 들기름을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

들기름이 없으면 참기름이나 식용유를 쓰셔도 돼요

 

근데, 왠만하면 들기름으로 하는게 더 맛이 살아난다고 하죠 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

들기름 위에 아까 썰어둔 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

조금은 특별한 들기름 파기름 내기!

 

 

 

 

 

 

들기름, 깨 이 외에 특별히 들어가는 재료가 쌀뜬물이죠

 

물보다는 쌀뜨물을 사용하는게 더 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

쌀뜨물은 1/2컵!

 

 

 

 

 

 

파기름이 적당히 노르스름해지면서 익었다 싶으면 무를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 쌀뜨물을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

설탕은 1/3~1/2 아빠숟갈 정도만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음으로는 간장 투척!

 

 

 

 

 

 

간마늘도 반수저 정도~

 

 

 

 

 

 

어느정도 무의 숨이 죽었다 싶으면, 여기에 깨를 갈아서 넣으시면 돼요

 

깨를 넣고서 잘 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

그러면 간단하게 들기름 무나물이 완성되죠!

 

 

 

 

 

 

마무리로 갈은 깨를 뿌려주면 더욱 ㅋㅋㅋ 뭔가 있어보이는 요리가 된다고!! +ㅁ+