Loading
2015. 9. 2. 11:24 - BMSJ

백종원 무밥 레시피! 집밥 백선생 표고 버섯 무밥 만드는법 : 백주부 무버섯밥 만들기




백종원 무밥 레시피! 집밥 백선생 표고 버섯 무밥 만드는법 : 백주부 무버섯밥 만들기

 

 

 

개인적인 생각으로는 무를 사용해서 해먹을 수 있는 요리 중에서 가장 쉬운게 무밥이 아닌가 싶어요 ^^

 

밥 물양만 적당히 조절해준다음에 무만 넣으면 끝이니까요!

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

이번 집밥 백선생에서 가장 처음 했던 요리는 무밥이에요

 

 

 

 

 

 

무밥의 경우에는 일반적으로 밥을 할 때의 물양보다는 약 10% 정도 적게 넣어야 된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

왜냐?!

 

무에서 수분이 빠져나오기 때문이에요

 

평상시랑 동일하게 물을 넣고서 무까지 넣어버리면, 밥이 죽이 되겠죠 ^^;;

 

 

 

 

 

 

전기밥솥, 압력밥솥 등 밥솥은 어디에 해도 상관없어요

 

무는 얇게 채를 썰어서 밥 위에 올려놔주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

무만 넣어서 만들어도 되긴 하지만, 뭔가 좀 아쉽거나 심심하다 싶으신 분들께서는

 

 

 

 

 

 

버섯을 넣으셔도 돼요

 

백종원의 경우에는 말린 표고버섯을 불려서 무밥에 같이 넣었죠

 

 

 

 

 

 

버섯도 무랑 동일한 크기로 얇게 채썰어주시는게 식감상 좋아요

 

 

 

 

 

 

표고버섯의 경우에는 천연 조미료라고 할 정도로 그 맛이 좋다고~

 

 

 

 

 

 

무만 넣는것보다는 버섯도 같이 넣는게 맛이나 향이 더욱 풍부해진다고 하네요 ^-^