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2015. 9. 3. 10:03 - BMSJ

수요미식회 스타셰프 특집! 수요미식회 최현석 쉐프 레스토랑 - 강남 신사동 가로수길 엘본 더 테이블 (가격,위치,가게,식당,평가)




수요미식회 스타셰프 특집! 수요미식회 최현석 쉐프 레스토랑 - 강남 신사동 가로수길 엘본 더 테이블 (가격,위치,가게,식당,평가)

 

 

 

이번에 방송된 수요미식회에서는 최근 큰 인기를 누리고 있는 스타셰프 3인의 레스토랑을 주제로 하였어요

 

스타쉐프 특집의 첫번째 주자는 최현석 셰프!

 

가장 큰 인기를 누리고 있는 최현석 셰프의 음식점에 대해, 수요미식회 패널들이 개인 평가를 내주었네요

 

 

 

 

 

 

크레이지 셰프로 유명한 최현석의 레스토랑은 엘본 더 테이블이죠

 

이미 워낙에 유명해져서 알만한 사람들은 다 알고 있는데, 강남구 신사동 가로수길에 위치해 있어요

 

2010년도에 개업하여 현재 6년째 영업중이죠

 

 

 

 

 

 

최현석 셰프가 총괄 셰프로 있어요

 

 

 

 

 

 

대표 메뉴는 훈제장어 갓김치 크림 리조또(리소토)

 

 

 

 

 

 

그리고 숯 향이 나는 그릴 한우 스테이크 등이 있죠

 

 

 

 

 

 

최현석 셰프는 본인이 만든 레시피가 1천개가 넘는다고 말했는데, 그만큼이나 상당히 음식들이 창의적이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

이곳은 주방과 바가 식당의 절반 가까이 될정도로 상당히 높은 비중을 차지하고 있어요

 

이렇게 가게 구조를 설계한 이유는 최현석의 요리하는 모습을 마치 디너쇼처럼 볼 수 있게 만들기 위해서라고 해요

 

최현석의 팬덤/인기로 이루어졌다고 해도 과언이 아닌 레스토랑이기에, 그만큼 손님들에게 좋은 볼거리를 제공해주는 거라고~

 

가장 가까이서 최현석을 볼 수 있는 자리는 테이블이 아닌 bar 라고 하죠

 

 

 

 

 

 

이규한처럼 전통 한식 스타일의 음식을 좋아하는 분들의 입맛에는 잘 안맞을 수도 있을 것 같다고 해요

 

 

 

 

 

 

이규한은 그저 그랬지만, 이규한의 어머니와 누나는 굉장히 좋아했다고~

 

 

 

 

 

 

최현석 셰프 요리에는 젤리가 은근히 많이 사용된다고 하죠

 

간장 젤리를 덮은 꽃게살 샐러드(애피타이저 요리)에는 간장으로 만든 젤리가 꽃게살을 감싸고 있으며, 캐비어에 금가루를 뿌린 후 아보카도를 곁들였다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 이건 토마토소스와 수박, 베이컨 젤리를 곁들인 새우인데, 새우를 구워서 수발 젤리와 베이컨 젤리를 함께 넣은 음식이라고 해요

 

 

 

 

 

 

이 음식에는 장미 젤리로 속을 채운 요거트 무스와 딸기 소르베로, 장미 젤리를 올린 무스 케이크에 라즈베리 등을 올린 디저트 요리라고 해요

 

이러한 음식들은 김성은은 너무 맛있다고 극찬을 하였죠

 

 

 

 

 

 

그리고 김성은은 장어 리조또도 맛있다고 했어요

 

 

 

 

 

 

갓김치랑 구운 장어의 조합이 상당히 매력적이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

보통 이탈리안(이탈리아) 레스토랑에서는 파스타, 리소토 등이 있어서 스테이크 크기가 작은편이라고 하는데, 여기는 비교적 양을 많이 준다고 해요

 

 

 

 

 

 

근데 문제는 고기 굽기의 정도라고 ^^;;;

 

물론 개인차가 있겠지만, 이날 수요미식회 패널들의 평가는, 다른 음식들은 너무 좋은데 스테이크는 좀...[...] 그랬다는 것이었죠

 

전현무는 바짝 탄 느낌에 살짝 질겼다고 표현하였고,

 

 

 

 

 

 

계속 극찬하던 김성은도 오버쿡되었다는 평가를 하였어요

 

 

 

 

 

 

 

이규한은 미디움과 미디움 웰던으로 스테이크를 주문했는데,

 

 

 

 

 

 

 

미디움을 너무 덜 익었고, 미디움 웰던을 너무 익어서 나왔다고 해요

 

 

 

 

 

 

부드럽다기 보다는, 센불에 그슬려서 강하고 거친 맛이 난다고~

 

 

 

 

 

 

고기가 이렇게 된 이유는 다른 곳과는 차별화를 두기 위해 스모키한 향을 입히려고 하다보니까 그런거라고 하네요

 

 

 

 

 

 

훈연 느낌을 강하게 낸다고 하는데, 겉이 딱딱할 정도라고~

 

 

 

 

 

 

이곳은 가스불이 아니라 숯으로 고기를 굽는다고 해요

 

 

 

 

 

 

그렇기 때문에, 고기 굽기 정도도 일정하기가 어렵다고~

 

 

 

 

 

 

스테이크 위에는 소스가 올려져서 나오는데, 이게 이현우 입맛에는 달게 느껴져서 되려 안맞았다고 해요

 

 

 

 

 

 

고기를 시키면 5가지 종류의 소금이 나오는데,

 

 

 

 

 

 

스테이크 자체에 간이 되어 있어서 굳이 찍어먹진 않아도 된다고~

 

근데, 소금이 그렇게 짠편은 아니라서, 개인의 취향에 따라서는 소금과 함께해서 더 좋다는 평가도 있었어요

 

 

 

 

 

 

 

음식이 맛있긴 하나, 전체적으로 모든게 다 강하기만 한것도 아쉽다고 평가되었죠

 

 

 

 

 

 

 

 

엘본 더 테이블은 전반적으로 음식이 맛있고, 일반적으로 보기 어려운 창의적인 음식들 그리고 최현석의 쇼까지 볼 수 있는 곳이라고 소개할 수 있겠네요

 

 

 

 

 

 

최현석 셰프의 엘본 더 테이블 위치 메뉴 가격 영업시간 브레이크타임 등의 정보에요

 

가격은 꽤 나가는 편이죠 ^^;;;