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2015. 8. 27. 01:49 - BMSJ

수요미식회 딤섬(홍콩식 소롱포 샤오룽바오 / 하가우 새우 교자 만두 / 바베큐 찐빵 / 차샤오바오) : 중구 소공동 조선호텔 홍연(황티엔푸 셰프)




수요미식회 딤섬(홍콩식 소롱포 샤오룽바오 / 하가우 새우 교자 만두 / 바베큐 찐빵 / 차샤오바오) : 중구 소공동 조선호텔 홍연(황티엔푸 셰프)

 

 

 

중국만두편에서 두번째로 소개된 곳은 중구 소공동에 위치해있는 홍연이에요

 

이곳은 조선호텔 안에 위치해 있는 식당이죠

 

 

 

 

 

 

2008년도에 오픈하여 8년째 영업을 하고 있는 곳이에요

 

 

 

 

 

 

중국 광둥식 요리가 전문인 중식당이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

인기 메뉴로는 육즙이 가득한 소롱포와

 

 

 

 

 

 

새우가 들어있는 하가우가 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

호텔 구석에 위치해있는 만두집을 들어가면, 중국 전통 의상인 치파오를 입고서 고쟁을 연주하는 사람을 볼 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

전체적인 인테리어나 분위기가 상당히 고급스럽다고~

 

 

 

 

 

 

 

딤섬만을 위해서 30년 경력의 전문 셰프까지 영입한 곳이라고 해요

 

 

 

 

 

 

오리지널 홍콩식 딤섬을 맛볼 수 있다고!

 

 

 

 

 

 

 

딤섬을 만드는 분은 30년 경력의 홍콩과 싱가포르 등에서 인정받은 황티엔푸 셰프!

 

 

 

 

 

 

새우 교자 만두인 하가우는 만두피가 투명해서 만두 속살이 *-_-* 다 비친다고 하죠

 

 

 

 

 

 

섹시한 시스루 스타일의 만두인 하가우는 만두피가 얇고 안에 새우가 탱글해서 입안에서 녹는다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 이건 바베큐 찐빵인데, 단맛이 강하다고 하죠

 

 

 

 

 

 

중국식 바비큐 소스를 넣고서 돼지고기 소로 만든 만두인데, 만두피가 아니라 찐빵같은 느낌이 든다고해요

 

이건 맛이 좀 호불호가 갈린다는 평가가 나왔죠

 

 

 

 

 

 

긍정적인 평가를 받은 대표메뉴인 소롱포안에는 육즙이 들어있는데, 이 육즙의 정체는 상탕이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

중국식 햄인 화퇴와 노계(닭), 돼지 사태를 넣고서 6시간 동안 끓이면 상탕이 만들어진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

이 상탕을 고체로 굳혀서 젤라틴으로 만든 후 그걸 갈아서 만두소와 같이 섞어서 만두피안에 넣고 만두를 찌면, 젤라틴이 녹으면서 만두 속에서 육즙으로 변한다고 해요

 

 

 

 

 

 

맛은 있긴 하나, 오세득 셰프는 솔직히 말하면 유명 체인점들 맛과 크게 다르지 않다고 평가했어요

 

 

 

 

 

 

그리고 홍진영은 가격이 비싼게 좀 아쉽다고 평가했죠

 

 

 

 

 

 

가격이 비싸긴 하지만, 오리지날 홍콩의 맛을 느낄 수 있으며, 호텔 안에 위치해있어서 대접받는 서비스를 받기 때문에, 한번쯤은 가볼만한 곳이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

홍연의 메뉴(가격) 연락처(전화번호) 주소(위치) 영업시간(운영시간) 등의 정보는 위에서 확인해주세요!