해피투게더 이연복 오징어튀김 레시피! 해투 이연복 오징어튀김 소스 만들기 (야간매점 중국식 양채/채소 양념 만드는법)
이날 방송에서 마지막으로 선보여준 이연복 쉐프의 요리는 오징어튀김!!
중국식 소스를 뿌린 오징어튀김이기에~ 그 맛이 색다르다고 하죠
오징어튀김 & 채소소스 레시피!
먼저 오징어를 손질해주세요
손질한 오징어는 물로 씻어야해요
튀기기 좋은 크기로 썰어주세요
이연복 쉐프의 전문인 튀김옷 만들기!
전분과 물, 달걀을 넣고 섞어주세요
그리고 여기에 식용유 투입!
조금 더 바삭한 맛을 낼 수 있다고 하는 이연복 쉐프의 튀김옷을 집에서 한번 만들어봤는데 ^^;; 이상하게 저는 좀 다른거 같더라구요~
같은 재료라도 누가 하냐에 따라서 확실히 다른듯!
오징어에는 밀가루를 묻혀주세요
기름에 오징어를 튀겨주세요
한번 튀겼다가 건지고, 한번 더 튀기면 더욱 바삭해요
튀긴 오징어는 채에 건져서 기름을 빼주세요
그 다음에 먹기 좋은 크기로 잘라주세요
이제는 소스를 만들어야겠죠?!
마늘, 대파, 양파, 파프리카, 당근, 팽이버섯, 표고버섯을 썰어주세요
채소들을 기름에 볶아주세요
여기에 굴소스, 고추가루, 두반장, 설탕을 넣어주세요
마지막으로 전분을 넣어주세요
오징어튀김 위에 소스를 뿌리면 완성!
바삭거리는 식감과
매콤한 맛이 일품인
이연복 쉐프의 중국식 오징어튀김!!