Loading
2015. 8. 23. 06:00 - BMSJ

해피투게더 이연복 뽑기 샐러드 레시피! (차돌박이 샐러드 소스) 해투 이연복 뽑기 만들기 / 달고나 만드는법




해피투게더 이연복 뽑기 샐러드 레시피! (차돌박이 샐러드 소스) 해투 이연복 뽑기 만들기 / 달고나 만드는법

 

 

 

지난 방송(8월 13일)에서 이연복 셰프가 첫번째로 만들어준 요리는 뽑기 샐러드!!

 

추억의 간식인 뽑기와 샐러드를 섞은~ 이연복 셰프가 개발한 음식이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

뽑기랑 샐러드의 조화가 쉽게 생각나지 않기에, 어떤 맛인지 상당히 궁금하죠 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

우선 뽑기를 만들어야겠죠?!

 

어렸을 때 진짜 뽑기, 달고나 해먹는다고 국자 많이 날렸는데 ^^;;; 커서는 한번도 안먹었네요

 

샐러드의 주재료 중 하나가 뽑기니까 뽑기를 만들어야 해요

 

국자 같은 그릇에 설탕을 넣고서 녹여주세요

 

녹이다가 어느정도 갈색이 되기 시작한다 싶으면 베이킹 소다를 조금 넣어주세요

 

조금만 넣으셔도 돼요

 

 

 

 

 

 

소다 너무 넣으면 맛이 써요;;;

 

그냥 조금만 넣어도 적당히 부풀어 오르니~ 조금만 넣으세요

 

 

 

 

 

 

샐러드에 들어갈 재료 중 하나로 차돌박이가 필요해요

 

차돌박이는 한번 굽거나 삶아주세요

 

 

 

 

 

 

양상추, 양배추, 파프리카를 채 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 그릇에 담은 후에 그 위에 차돌박이를 올려주세요

 

차돌박이는 식어도 안느끼하기 때문에 차갑게 먹어도 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

여기에 뽑기를 잘게 부숴서 먹기 좋게~ 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 특제소스 투입!!

 

특제소스는 설탕, 간장, 식초, 파, 마늘, 굴소스를 넣고서 만들거라고 해요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만들어진 차돌박이 뽑기 샐러드!

 

 

 

 

 

 

비주얼이 나쁘지 않네요 ^^