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2015. 8. 19. 10:15 - BMSJ

집밥 백선생 가지튀김 만드는법! 백종원 가지튀김 레시피 (야끼만두 군만두 같은 중화요리 가지 만두 만들기)




집밥 백선생 가지튀김 만드는법! 백종원 가지튀김 레시피 (야끼만두 군만두 같은 중화요리 가지 만두 만들기)

 

 

 

이번 회를 마지막으로 정철이 하차를 하게 되었죠

(바로도 하차, 새멤버/2기는 윤박과 송재림)

 

1회 졸업생인 정철을 위해서 백종원이 정철이 좋아하는 가지를 이용한 요리를 하나 선보였어요

(손호준은 졸업생 아닌가?! 휴학생인가?!)

 

저는 방송을 통해서 처음 알게 되었는데, 가지튀김이라는게 중화요리에서는 상당히 인기가 많은 음식~ 별미라고 하네요 'ㅁ'

 

실제로 만들어진 비주얼을 보니, 왜 인기가 많은건지 알 것 같은 ㅋ

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

가지튀김의 메인 재료는 가지, 다진 돼지고기, 부추에요

 

 

 

 

 

 

그리고 생강도 필요하죠

 

 

 

 

 

 

소를 만들꺼니까 다진고기가 필요해요

 

 

 

 

 

 

대파도 잘게 썰어야겠죠

 

 

 

 

 

 

부추도 당연히 잘게잘게~

 

 

 

 

 

 

돼지고기 종이컵으로 한컵 수북하게~

 

 

 

 

 

 

그리고 파도 한컵

 

 

 

 

 

 

부추는 1/2컵 이상~

 

 

 

 

 

 

생강은 손가락 한마디 정도~

 

 

 

 

 

 

튀김가루는 소주컵으로 1컵~

 

 

 

 

 

 

참기름은 소주컵으로 반컵~

 

 

 

 

 

 

후추 조금~

 

 

 

 

 

 

그리고 이 모든걸 비벼주세요

 

만두 소를 만드는거에요

 

 

 

 

 

 

만두피 같은 역할을 하게되는 가지!!

 

 

 

 

 

 

가지를 햄버거처럼 만들어도 되지만, 먹기 좋게 하려면, 가지를 적당한 크기로 자른 후에 반으로 갈라주세요

 

반으로 가를 때는 끝부분이 붙어있도록 중간까지만 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

튀김옷을 만들기 위해서는 튀김가루 종이컵으로 한컵과

 

 

 

 

 

 

물 1/2컵 이상이 필요해요

 

반죽을 만드는데, 너무 뻑뻑하다 싶으면 물양을 적당히 조절해주세요

 

 

 

 

 

 

튀기는거니까 기름은 많이~

 

 

 

 

 

 

아까 자른 가루 안에 아까 만든 돼지고기 부추 소를 넣어주세요

 

소는 꾹꾹 잘 눌러서 바깥쪽으로 튀어나오지 않게 해주세요

 

소는 너무 많이 넣지 말고 ^^;; 적당히만 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그렇게 만든 가지는 튀김옷을 묻히고

 

 

 

 

 

 

바로 기름에 투입!!

 

 

 

 

 

 

가지가 튀겨지는 동안 찍어먹을 소스를 만들어야겠죠?!

 

간장과 식초 고추가루를 적당히 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

다 만들어진 가지튀김은 상당히 맛있게 생겼어요 +ㅁ+

 

간장 소스에 찍어서 먹으면 맛이 기가막히다고!!