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2015. 8. 19. 09:28 - BMSJ

집밥 백선생 짬뽕 만드는법! 백종원 짬뽕 레시피 (중국집 짬뽕 만들기 / 돼지고기 홍합 오징어 짬뽕 칼로리 / 백주부 짬뽕 국물)




집밥 백선생 짬뽕 만드는법! 백종원 짬뽕 레시피 (중국집 짬뽕 만들기 / 돼지고기 홍합 오징어 짬뽕 칼로리 / 백주부 짬뽕 국물)

 

 

 

짜장면에 이어서 역시나 빠질 수 없는 중화요리!!! 짬뽕!!

 

짜장면과 짬뽕은 상당히 다른 메뉴인것처럼 보이긴 하나, 실제로는 중간과정까지는 어느정도 비슷하더라구요 'ㅁ'

 

짜장면 칼로리나 짬뽕 칼로리는 비슷비슷하다고 해요

 

약 700~800kcal 정도 되는데, 뭐 어떻게 만들고 어떤걸 넣느냐에 따라서 칼로리는 달라질 수 있겠죠

 

자세한 레시피는 아래 이미지와 함께 확인해주세요~

 

 

 

<동영상 캡처 사진>

 

 

 

 

우선, 양파, 호박, 당근, 양배추를 준비해주세요

 

먹기 좋은 크기로 썰어야겠죠?

 

양은 개인의 취향에 따라서 적당히 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

파기름을 낼 파도 준비하고~

 

 

 

 

 

 

돼지고기도 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기는 채 썰려있는게 좋긴 한데, 없으면 간돼지고기(다진거)도 괜찮다고 해요

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛을 위해 청양고추도 준비하고~

 

 

 

 

 

 

 

부추는 넣어도 되고 안넣어도 되는데, 방송에서는 부추가 있었으니까 조금 준비했어요

 

 

 

 

 

 

짬뽕에는 해산물이 빠지면 아쉬우니까, 오징어를 먹기 좋게 썰어서 준비!

 

홍합 등과 같은 조개류도 있으면 좋아요

 

 

 

 

 

 

먼저 파기름을 내주세요

 

기름은 종이컵으로 반컵~

 

파도 종이컵으로 반컵에서 한컵정도~

 

 

 

 

 

 

짜장에는 안들어가지만, 짬뽕에는 생강이 들어간다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

생강을 파기름에 넣어주는데, 나중에 넣으면 막 튀어버리니까, 파 넣을 때 같이 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

그 다음에 돼지고기를 넣어서 익을 때까지 살살 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

돼지고기가 익었다면 오징어 투입!

 

 

 

 

 

 

살살 눌러붙은 맛이 나기 시작한다면 간장을 투척!

 

 

 

 

 

 

그 다음에 양파와 양배추를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

양파랑 양배추 살짝 볶음 뒤에 당근과 호박도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

야채가 모두 잘 섞였다면 청양고추 투하!

 

 

 

 

 

 

야채들이 잘 익어서 적당히 숨이 줌었다면, 고추가루를 넣어주셔야 해요

 

고춧가루는 불에서 금방 타버리기 때문에, 고추가루를 넣고서 빠른 시간 안에 물을 부워주셔야해요

 

 

 

 

 

 

물양은 뭐 적당히?

 

 

 

 

 

 

여기에 이제 홍합 등과 같은 해산물을 넣어도 되죠

 

 

 

 

 

 

매콤한 맛을 내기 위해 후추가루도 투입!

 

 

 

 

 

 

간을 맞추기 위해 소금도 소주컵으로 1/2컵 투입!

 

 

 

 

 

 

마지막에 부추를 넣는데, 있으면 넣고~ 없으면 말고~

 

 

 

 

 

 

그렇게 완성된 짬뽕 국물!!!

 

 

 

 

 

 

면에 넣어서 먹으면 중국집 짬뽕! 국물에 계란 좀 풀어서 밥이랑 먹으면 짬뽕밥이겠죠 ^-^

 

참고로, 여기에 MSG를 조금 넣으면 더욱 중국집 맛같다고 ^^;;;