생활의달인 중화요리 4대문파 아서원파 유방녕 짜장면 짬뽕 육수 비법 동영상 (생활의달인 중식사대문파 인천 차이나타운 XIN 신 중국집/중식당)
생활의달인에서 소개된 중화요리 4대문파 중 아서원파의 유방녕 달인이 방송을 통해 짜장면과 짬뽕의 비법을 소개하였죠
유방영 달인의 짜장면 포인트는 고기를 안쓴다는 것!
콩과 두부를 쓴다고 하죠
콩고기라는 음식도 있듯, 콩을 고기로 대체한다고 해요
두부를 튀겨서 춘장 소스가 스며들게 만들면, 고기 식감과 똑같다고~
여기에 발효콩도 넣는데,
콩을 하룻밤 불려서 찜통에 2시간 정도 찐 후에
말려주고
따뜻한 장소에서 숙성시키면
발효콩이 된다고 하네요
짬뽕은 무엇보다도 육수가 중요하죠
오리, 닭, 돼지 뼈를 넣고서 육수를 우린다고 해요
국물 위에 뜨는 거품들은 모두 걷어내준다고~
그래야 맛있는 짬뽕이 나올 수 있다고 하네요
<동영상>
<달인 정보>
달인 이름 : 유방녕 (남자)
달인 나이 : 59세
달인 경력 : 43년
문파 : 아서원파
달인 업체명(상호) : XIN
달인 가게(식당) 주소(위치) : 인천시 중구 차이나타운로 25길
음식점 연락처(전화번호) : 032-761-8889