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2015. 8. 17. 16:12 - BMSJ

생활의달인 중화요리 4대문파 호화대반점파 이연복 동파육 비법 동영상 (생활의달인 4대문파 서대문 연희동 목란 중국집/중식당)




생활의달인 중화요리 4대문파 호화대반점파 이연복 동파육 비법 동영상 (생활의달인 4대문파 서대문 연희동 목란 중국집/중식당)

 

 

 

이제는 우리에게 굉장히 익숙한 셰프인 이연복 쉐프!

 

예전에 생활의달인에 나와서 동파육의 비법을 알려준적이 있죠

 

 

 

 

 

 

이연복을 최연소 대만대사관 주방장으로 만들어준 요리 동파육!

 

 

 

 

 

 

동파육에 사용하는 고기 부위는 삼겹살인데, 아침마다 신선한 돼지고기 삼겹살 부위가 통째로 식당에 들어온다고 해요

 

 

 

 

 

 

삼겹살은 적당한 크기로 몇등분한 다음에 삶아요

 

 

 

 

 

 

삼겹살을 삶는 동안에 설탕과 물을 사용해서 카라멜을 만드는데, 카라멜을 돼지 껍데기/비계 부분에 바른다고 하죠

 

 

 

 

 

 

그리고 기름에 넣어 튀긴다고 해요

 

 

 

 

 

 

캐러멜을 바른 부위에는 기포가 생기면서 식감이 굉장히 좋아진다고~

 

 

 

 

 

 

그렇게 튀긴 고기를 먹기 좋은 크기로 썰어서 여기에 육수를 붓죠

 

 

 

 

 

 

육수는 계속해서 부어줘야 되는데, 이렇게 총 4시간동안 동파육 옆에서 육수를 넣고 확인하고 한다고~

 

 

 

<동영상>

 

 

 

 

<달인 정보>

 

달인 이름 : 이연복 (남자)


달인 나이 : 56세


달인 경력 : 40년


문파 : 호화대반점파


달인 업체명(상호) : 목란


달인 가게(식당) 주소(위치) : 서울 서대문구 연희동 132-28


음식점 연락처(전화번호) : 02-732-0054