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2015. 8. 17. 12:59 - BMSJ

백종원 콩나물볶음밥 레시피! 집밥 백선생 콩나물볶음밥 만드는법 (중국식 계란후라이 백종원 볶음밥 만들기)




백종원 콩나물볶음밥 레시피! 집밥 백선생 콩나물볶음밥 만드는법 (중국식 계란후라이 백종원 볶음밥 만들기)

 

 

 

콩나물을 이용한 볶음밥 요리!!

 

해물찜, 아구찜(아귀찜), 닭갈비 등 찜/볶음 요리를 먹고 나서 볶아먹는 볶음밥같은 느낌의 밥을 집에서 간단히 해먹을 수 있는 방법을 집밥 백선생에서 알려주었어요 ^^

 

 

 

<동영상 캡쳐 사진>

 

 

 

 

 

콩나물은 데친걸 사용해주세요

 

 

 

 

 

 

적당한 아삭거림은 남겨둔 채로 데쳐야겠죠

 

 

 

 

 

 

콩나물 볶음밥에 들어가는 야채(채소)는 2가지 뿐이에요

 

 

 

 

 

 

파! 당근!

 

 

 

 

 

 

볶음밥 용이니까 둘다 다져주세요

 

 

 

 

 

 

먼저 파기름을 베이스로 만들어주세요

 

 

 

 

 

 

식용유 소주컵으로 반컵 넣어주시고

 

 

 

 

 

 

여기에 파를 투척!

 

 

 

 

 

 

적당히 숨이 죽으면 당근을 투입!

 

 

 

 

 

 

그 다음에 밥을 넣어도 되지만, 닭갈비 소스를 먼저 넣는게 좋죠

 

닭갈비소스 양념은 간장, 설탕, 맛술, 고추장, 다진마늘, 고춧가루를 1 : 1 : 1 : 1 : 1 : 1 비율로 넣어서 만드시면 돼요

 

 

 

 

 

 

닭갈비 소스는 2큰술 반을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

적당히 볶았으면 햇반을 넣어주세요

 

집에 있는 찬밥을 넣어도 되겠죠

 

 

 

 

 

 

밥에 양념이 고루고루 잘 섞였다면 콩나물을 넣어주세요

 

그리고 콩나물이 밥 사이사이 잘 들어갈 수 있게 볶아주세요

 

취향에 따라서는 살짝 눌러서 먹어도 되겠죠 ^-^

 

 

 

 

 

 

다 만들어진 콩나물볶음밥은 그릇에 옮겨닮고, 그 위에 김가루를 뿌려주세요

 

 

 

 

 

 

깨도 조금 넣어주세요

 

참기름은 안넣어도 되는데, 참기름을 좋아하시면 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

마지막으로 달걀 프라이를 딱 올리면 끝!!

 

기름이 살짝 튀긴듯한~ 겉은 익었지만 속은 반숙인 중국식 계란후라이가 제격이죠 'ㅁ'b