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2017. 8. 3. 09:36 - BMSJ

수요미식회 물막국수 비빔막국수 감자전 감자부침개 : 신천 잠실새내역 남경막국수 강원도식 막국수집




수요미식회 물막국수 비빔막국수 감자전 감자부침개 : 신천 잠실새내역 남경막국수 강원도식 막국수집

 

 


수요미식회 129회 (2017년 8월 2일 129화) 주제는 막국수 였어요 ^^


첫번째로 방문한 맛집은 서울시 송파구 잠실동에 위치해 있는 남경막국수 에요

 

 

 

 

 

 

초보자부터 고수까지 섭렵! 물막국수 & 비빔막국수 식당 남경막국수는 번화가 뒤쪽 한적한 골목에 위치해 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

강원도 평창 출신의 사장님이 서울에서 직장을 다니다 할머니께 수년간 토속적인 막국수 만드는법을 배운 후 2011년도에 가게를 차렸다고 하죠

 

 

 

 

 

 

강원도식 막국수를 맛볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

물막국수는 고소한 향이 처음에 삭~ 올라온다고 하죠

 

 

 

 

 

 

개운하고 깔끔한 국물 맛을 느낄 수 있는데

 

 

 

 

 

 

무거운거 같으면서도 가벼운거 같은 느낌이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

횡성한우 사골만으로 1시간가량 끓여서 소고기 육수를 낸다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

면에서는 메밀 향이 많이 나지 않으며, 툭툭 끊기지 않고 탱글한 식감을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

메밀 80%에 호밀 20%를 섞어서 면발을 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

이현우는 호밀이 들어가서 그런지 고소한맛과 은은한 단맛을 느낄 수 있었다고 해요

 

 

 

 

 

 

수호는 육수와 면, 고명들의 조화가 좋았다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴인 비빔막국수는 이집만의 개성을 담고 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

양념이 강하지 않으며, 숙성된 간장 향과 풍미를 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

맵 짜 단을 좋아하는 초딩 입맛 산다라박도 양념이 강하진 않았지만 촉촉하고 맛있게 먹었다고 말하였어요

 

 

 

 

 

 

막국수 이 외에 별미 메뉴인 감자전!

 

 

 

 

 

 

감자 반죽으로 만든 감자전은 찰기와 윤기가 가득하다고 하죠

 

 

 

 

 

 

얇은 두께의 전과 백김치의 조화가 괜찮다고 하네요