Loading
2017. 4. 11. 20:58 - BMSJ

백종원의 3대천왕 부산 금정산 오리불고기집 : 삼대천왕 금정산 오리집 (범어사 경주집)




백종원의 3대천왕 부산 금정산 오리불고기집 : 삼대천왕 금정산 오리집 (범어사 경주집)

 

 


백종원의 3대천왕 등산도 식후경 맛집 편!


네번째 (마지막) 방문한 식당은 부산시 금정구 청룡동에 위치해 있는 경주집 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

금정산 범어사 인근에 위치해있는 음식점!

 

 

 

 

 

 

실내에 들어가면 테이블도 없고 아무것도 없다고 해요 ^^;;;

 

 

 

 

 

 

음식을 주문하면 상을 통째로 들고 들어온다고~

 

 

 

 

 

 

오리불기고와 함께 다양한 밑반찬들이 식탁 위에 채워져 있죠

 

 

 

 

 

 

갈은 배, 사과, 마늘, 후추, 물엿, 간장에

 

 

 

 

 

 

태양초 고춧가루를 넣고 섞어서

 

 

 

 

 

 

만든 비법 양념장을

 

 

 

 

 

 

오리 고기 살에 넣고

 

 

 

 

 

 

2~3일 가량 냉장 숙성을 시켜준다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고나서 불판에 양파와 함께 올려 굽는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

오리 기름이 빠지지 않도록 고추를 저렇게 꽂아둔다고~

 

 

 

 

 

 

오리고기가 어느정도 익으면 부추랑 팽이버섯을 투입!

 

 

 

 

 

 

냄새는 돼지불고기나 닭갈비를 연상하게 만들지만

 

 

 

 

 

 

맛은 전혀 다르다고~

 

 

 

 

 

 

고추장이 아닌 고추가루를 사용하여 텁텁한 맛이 거의 없다고 하네요

 

 

 

 

 

 

육류 기름 중에서 유일하게 오리기름이 알칼리성이라고 하네요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

불포화지방산이라 콜레스테롤 수치를 낮추고

 

 

 

 

 

 

몸의 산성화를 방지해준다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

그래서 백종원은 이 기름에 밑반찬들을 넣고 구워먹었어요

 

 

 

 

 

 

마늘, 콩나물, 묵은지 등을 넣고 잘 구워서

 

 

 

 

 

 

쌈 싸먹었죠

 

 

 

 

 

 

남은 고기는 잘게 잘라서

 

 

 

 

 

 

김가루 넣고

 

 

 

 

 

 

잘게 자른 김치 넣고

 

 

 

 

 

 

밥까지 넣고

 

 

 

 

 

 

잘 비벼서

 

 

 

 

 

 

 

볶음밥으로 만들어 먹으면 돼요 ^^