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2017. 4. 5. 11:35 - BMSJ

집밥 백선생 두부 스크램블 에그 레시피 (백종원 두부 샌드위치 만들기) : 집밥 백선생3 베이컨 스크램블드 에그 만드는법 (백주부 스크럼블 두부 브런치 만드는방법)




집밥 백선생 두부 스크램블 에그 레시피 (백종원 두부 샌드위치 만들기) : 집밥 백선생3 베이컨 스크램블드 에그 만드는법 (백주부 스크럼블 두부 브런치 만드는방법)

 

 


집밥 백선생 시즌3 8회 (2017년 4월 4일 8화) 주제는 두부 였어요 ^^


모두부를 활용한 브런치 요리 만들기를 시작해볼까요? ㅎㅎ

 

 

 

1. 베이컨 두부 스크럼블 에그 요리법

 

 

 

 

아침에 간단히 브런치로 해먹을 수 있는 두부 스크램블!

 

재료는 모두부, 달걀, 베이컨, 소금, 후추, 버터(or 식용유) 등이 필요해요

 

 

 

 

 

 

먼저 계란 2개를 볼에 넣고 잘 풀어주세요

 

 

 

 

 

 

두부 1/2모(반모)를 으깨주세요

 

칼 옆으로 누르면 쉽게 으깨져요 ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

두부를 으깰 때 주의해야될 점은 나무도마 위에서 하면 안된다는거죠

 

나무 도마 속 잡내가 두부에 배어들어간다고 해요

 

 

 

 

 

 

만약에 집에 나무도마밖에 없다면, 도마에 랩을 씌운 뒤에 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

두부가 충분히 으깨졌다면

 

 

 

 

 

 

달걀물에 넣고 섞어주세요

 

 

 

 

 

 

소금도 살짝 투척!

 

 

 

 

 

 

팬에 버터 한조각을 넣고 녹여주세요

 

버터가 없으면 식용유를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 녹으면 달걀두부물을 부어주세요

 

 

 

 

 

 

후춧가루도 톡톡~

 

 

 

 

 

 

수분이 어느정도 날아가면 완성이에요

 

 

 

 

 

 

베이컨은 팬에 기름없이 노릇노릇하게 굽고,

 

 

 

 

 

 

식빵도 있으면 구워주세요

 

 

 

 

 

 

두부 스크램블과 함께 곁들이면 두부 브런치가 완성돼요 ㅎㅎ

 

간단하면서 만들어서 가볍게 먹을 수 있어서 괜찮은듯 싶어요 ^^

 

 

 

2. 두부 샌드위치 조리법

 

 

 

 

이번에는 조금 다른 느낌의 두부 스크램블을 만드는데, 빵에 넣어서 샌드위치처럼 먹을 수 있어요 ^^

 

먼저, 베이컨을 잘게 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

대파도 송송 썰어주세요

 

 

 

 

 

 

두부 한모를 으깨주세요

 

 

 

 

 

 

팬에 식용유를 두르고 베이컨을 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨이 완전히 다 익기 전에 파를 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

베이컨이 노릇노릇해지면 두부도 투입!

 

 

 

 

 

 

소금과 후추도 톡톡~

 

 

 

 

 

 

수분이 날아갈때까지 잘 볶으면 완성돼요

 

 

 

 

 

 

개인의 입맛에 따라서는 치즈를 추가해도 돼요

 

백종원은 슬라이스치즈(체다치즈)를 넣었는데, 모짜렐라 치즈(모차렐라 치즈)를 넣어도 괜찮을 것 같아요 ^^

 

 

 

 

 

 

치즈를 올리고 잘 녹이면

 

 

 

 

 

 

끝!

 

 

 

 

 

 

구운 빵 사이에 두부스크램블을 넣고

 

 

 

 

 

 

케찹(케첩)을 원하면 뿌리고

 

 

 

 

 

 

식빵을 하나 더 덮거나, 반으로 접으면 샌드위치로 먹을 수 있어요 ㅎㅎ