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2017. 4. 5. 15:21 - BMSJ

백종원 두부전골 만드는법 (집밥 백선생 두부김치전골 만들기) : 백주부 돼지고기 김치말이 레시피 (집밥 백선생3 두부틈새전골 만드는방법)




백종원 두부전골 만드는법 (집밥 백선생 두부김치전골 만들기) : 백주부 돼지고기 김치말이 레시피 (집밥 백선생3 두부틈새전골 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌3 8화 메인 재료는 두부였죠 ^^

 

푸짐하게 저녁 식사를 할만한 요리인 두부틈새전골을 만들어볼까요? ㅎㅎ

 

 

 

 

 

 

손님 접대용으로도 괜찮은 두부 요리 두부전골!

 

 

 

 

 

 

 

재료는 두부, 다진 돼지고기, 대파, 만능맛간장, 다진 마늘, 깨소금, 설탕, 참기름, 김치, 양파, 액젓, 고추가루, 고추, 당면 등이에요

 

만능맛간장이 없으면 진간장과 맛술을 섞어서 사용하시면 돼요

 

 

 

 

 

 

대파를 잘게 잘라주세요

 

 

 

 

 

 

잘게 자른 대파는 종이컵으로 1컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

간 돼지고기도 한컵 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

만능맛간장은 1/4컵~

 

 

 

 

 

 

간 마늘은 1스푼,

 

 

 

 

 

 

깨소금도 1숟갈,

 

 

 

 

 

 

설탕은 1/3숟가락 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

모든 재료를 볼에 담고 잘 섞어주세요

 

젓가락을 4~5개 정도 뭉쳐서 원을 그리듯이 저어주면 찰기가 조금 더 좋아진다고 하네요

 

 

 

 

 

 

잘 섞은 뒤에 참기름 1스푼을 투입하고 한번 더 섞어주세요

 

이렇게 만든 재료는 두부 속으로 사용할꺼에요

 

 

 

 

 

 

두부 한모를 절반으로 잘라주세요

 

총 두부 2모를 사용할꺼에요

 

 

 

 

 

 

 

튀김용 젓가락이나 일회용 나무젓가락을 준비해주세요

 

 

 

 

 

 

두부 옆에 젓가락을 놓고서 두부에 칼집을 내는거죠

 

 

 

 

 

 

칼집 낸 두부를 2개 단위로 잘라주세요

 

마지막에 3개가 남으면 그냥 그대로 사용하셔도 돼요 ㅋ

 

 

 

 

 

 

두부 칼집 사이에 만들어둔 소를 넣어주세요

 

너무 많이 넣으면 두부가 터져버려요

 

 

 

 

 

 

냄비 안에 두부를 넣을때는 촘촘하게 넣어주는게 좋아요

 

이래야 두부가 모양을 잘 잡고 있어요

 

냄비 크기에 따라서 두부 양을 조절하는 것도 좋겠죠

 

 

 

 

 

 

가장자리부터 채워넣고, 남으면 가운데 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

 

돼지고기 소가 남았다면, 김치에 올려서 김치말이처럼 해먹는것도 좋죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

김치말이도 만들었으면 두부와 함께 잘 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

김치말이와 무관하게, 김치 적당량을 잘라서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

간 마늘 1스푼,

 

 

 

 

 

 

대파 1개 크게 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

청양고추랑 홍고추도 적당히 썰어서 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

채 썰은 양파 1/2개도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

1시간 가량 불린 당면도 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

종이컵으로 물 5컵을 넣는데, 이건 백종원이 사용한 냄비의 기준이에요

 

집에서 사용하는 냄비 크기가 동일하지 않겠죠

 

 

 

 

 

 

물은 반드시 다섯컵이 아니라, 두부가 잠길정도로만 넣어주시면 돼요

 

 

 

 

 

 

고춧가루도 2숟갈 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

만능맛간장은 1/2컵,

 

 

 

 

 

 

액젓은 종류에 상관없이 3숟가락 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

불을 켜주세요

 

 

 

 

 

 

보글보글 잘 끓어오르면 요리 완성! ^-^/

 

 

 

 

 

 

두부는 너무 세게 하면 부숴지니, 살살 퍼담아주세요~