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2017. 3. 28. 07:42 - BMSJ

백종원의 3대천왕 연동 객주리조림 : 삼대천왕 제주도 쥐치조림 (제주 생선조림집 두루두루 식당)




백종원의 3대천왕 연동 객주리조림 : 삼대천왕 제주도 쥐치조림 (제주 생선조림집 두루두루 식당)

 

 


백종원의 3대천왕 제주도 특집 편!


다섯번째 (마지막) 방문한 식당은 제주도 제주시 연동에 위치해 있는 두루두루 식당이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

수족관에서 살아있는걸 바로 꺼내 요리하는 자연산 생선요리집 두루두루는 제주도청 인근에 위치해 있죠

 

 

 

 

 

 

주문하면 기본적인 찬거리와 메인메뉴가 나와요

 

 

 

 

 

 

 

우리가 흔히 쥐포로 접하고 있는 쥐치를 제주도에서는 객주리로 부른다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

쥐치를 잡으면 실제로 꽥꽥 거리는 소리가 나더라구요 'ㅁ'

 

 

 

 

 

 

냄비에 콩과 마늘장아찌를 넣고

 

 

 

 

 

 

무, 마늘, 간장, 고춧가루 등 양념을 추가한 다음

 

 

 

 

 

 

껍질을 벗겨 손질한 쥐치를 넣어

 

 

 

 

 

 

자박자박 끓여주면

 

 

 

 

 

 

객주리조림이 완성되죠

 

 

 

 

 

 

비린 향이 거의 없고, 담백한 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

양념을 그대로 잘 머금어서 살을 먹으면 양념맛을 잘 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

생선살 자체의 맛은 광어랑 비슷하며,

 

 

 

 

 

 

식감은 동태같다고 하네요

 

 

 

 

 

 

안에 들어 있는 콩과 함께 먹으면 고소한 맛이 더욱 좋아진다고 해요

 

 

 

 

 

 

양념은 달달하면서도 살짝 맵다고~

 

 

 

 

 

 

 

 

그냥 먹어도 좋지만, 요즘 같은 계절에는 봄동에 밥, 된장, 객주리를 올려서 쌈으로 싸먹어도 별미라고 하네요