백종원의 3대천왕 교래리 닭 샤부샤부 집 : 삼대천왕 제주 교래 닭고기 샤브샤브 백숙 (제주도 한라산 중턱 성미가든 닭가슴살 회)
백종원의 3대천왕 제주도 특집 편!
두번째로 방문한 식당은 제주특별자치도 제주시 조천읍 교래리에 위치해 있는 성미가든 이에요 ^^
이곳은 한라산 중턱, 제주 절물 자연휴양림 인근, 에코랜드 근처에 위치해 있어요
토종닭 유통 특구로 지정되어 있어서, 식당에서 직접 도계(도축)이 가능하다고 해요
살아있는 닭을 죽이자마자 생닭 가슴살을 잘라내
회로 썰어서 나온다고 해요
전라도 지역에서도 닭가슴살과 닭모래집(닭똥집)을 회로 먹는다고 하죠
냉동은 절대 안되고, 살아있는 닭만 된다고 해요
다양한 채소가 들어간 육수에
닭회를 넣고서
10초 정도 익혀주면
살짝 익은 미디엄레어 스타일의 닭가슴살을 맛 볼 수 있어요
찔깃하면서 쫄깃한 식감이라고~
익힌 닭가슴살 식감보다는 더 좋다고 해요
야채와 함께 먹어도 괜찮고
소스에 찍어 먹어도 괜찮다고 하네요
코스 요리로 닭백숙이 나오는데
닭가슴살을 쓴 닭의 나머지 부위를 사용하여 백숙을 만든다고 해요
마늘, 대추, 감자, 인삼 등을 넣고
녹두와 찹쌀가루 물에 풀고
밥솥에 삶아서 만든다고 하죠
백숙을 삶은 국물에
찹쌀과 녹두를 넣고 끓이면 닭죽이 되죠
닭보다는 녹두향이 더욱 많이 난다고 해요
샤부샤부에는 라면 사리를 추가할 수 있는데
육수를 보충하고 남은 닭가슴살을 넣어 익혀서 함께 먹으면 담백하다고 해요
그런데 뭔가 좀 아쉽다 싶으면, 개인적으로 라면 스프를 준비해서
넣어 먹는것도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ
'음식' 카테고리의 다른 글
백종원의 3대천왕 서귀포 김치 복국 : 삼대천왕 서귀포 복어국 (제주도 복집 복어집 대도식당) (0) | 2017.03.28 |
---|---|
백종원의 3대천왕 월정리 돔베라면 : 삼대천왕 제주 돔베라면집 (제주도 돔베고기 덮밥 땡초김밥 슬슬슬로우) (0) | 2017.03.27 |
백종원의 3대천왕 구좌 당근케이크 홍차 디저트카페 : 삼대천왕 제주도 당근케익 집 (제주 당근케잌 디저트까페 구좌상회) (0) | 2017.03.27 |
수요미식회 중국식 요릿집 사천매운전골 : 연남동 서대문양꼬치 사천전골 (중국 가정식 튀긴 돼지고기 가지요리) 양고기전골 (0) | 2017.03.23 |
수요미식회 연남동 파스타 : 연남동 바라티에 이탈리아 선술집 (트리빠 라구파스타 뜨리빠 트리파) 수요미식회 이탈리안 선술집 (0) | 2017.03.23 |