Loading
2017. 3. 27. 15:19 - BMSJ

백종원의 3대천왕 교래리 닭 샤부샤부 집 : 삼대천왕 제주 교래 닭고기 샤브샤브 백숙 (제주도 한라산 중턱 성미가든 닭가슴살 회)




백종원의 3대천왕 교래리 닭 샤부샤부 집 : 삼대천왕 제주 교래 닭고기 샤브샤브 백숙 (제주도 한라산 중턱 성미가든 닭가슴살 회)

 

 


백종원의 3대천왕 제주도 특집 편!


두번째로 방문한 식당은 제주특별자치도 제주시 조천읍 교래리에 위치해 있는 성미가든 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

이곳은 한라산 중턱, 제주 절물 자연휴양림 인근, 에코랜드 근처에 위치해 있어요

 

 

 

 

 

 

 

토종닭 유통 특구로 지정되어 있어서, 식당에서 직접 도계(도축)이 가능하다고 해요

 

 

 

 

 

 

살아있는 닭을 죽이자마자 생닭 가슴살을 잘라내

 

 

 

 

 

 

회로 썰어서 나온다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

전라도 지역에서도 닭가슴살과 닭모래집(닭똥집)을 회로 먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

냉동은 절대 안되고, 살아있는 닭만 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

다양한 채소가 들어간 육수에

 

 

 

 

 

 

닭회를 넣고서

 

 

 

 

 

 

10초 정도 익혀주면

 

 

 

 

 

 

살짝 익은 미디엄레어 스타일의 닭가슴살을 맛 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

찔깃하면서 쫄깃한 식감이라고~

 

 

 

 

 

 

익힌 닭가슴살 식감보다는 더 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

야채와 함께 먹어도 괜찮고

 

 

 

 

 

 

소스에 찍어 먹어도 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

코스 요리로 닭백숙이 나오는데

 

 

 

 

 

 

닭가슴살을 쓴 닭의 나머지 부위를 사용하여 백숙을 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

마늘, 대추, 감자, 인삼 등을 넣고

 

 

 

 

 

 

녹두와 찹쌀가루 물에 풀고

 

 

 

 

 

 

밥솥에 삶아서 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

백숙을 삶은 국물에

 

 

 

 

 

 

찹쌀과 녹두를 넣고 끓이면 닭죽이 되죠

 

 

 

 

 

 

닭보다는 녹두향이 더욱 많이 난다고 해요

 

 

 

 

 

 

샤부샤부에는 라면 사리를 추가할 수 있는데

 

 

 

 

 

 

 

 

육수를 보충하고 남은 닭가슴살을 넣어 익혀서 함께 먹으면 담백하다고 해요

 

 

 

 

 

 

그런데 뭔가 좀 아쉽다 싶으면, 개인적으로 라면 스프를 준비해서

 

 

 

 

 

 

넣어 먹는것도 괜찮다고 하네요 ㅎㅎ