Loading
2017. 3. 28. 02:37 - BMSJ

백종원의 3대천왕 서귀포 김치 복국 : 삼대천왕 서귀포 복어국 (제주도 복집 복어집 대도식당)




백종원의 3대천왕 서귀포 김치 복국 : 삼대천왕 서귀포 복어국 (제주도 복집 복어집 대도식당)

 

 


백종원의 3대천왕 제주도 특집 편!


네번째로 방문한 식당은 제주특별자치도 서귀포시 서귀동에 위치해 있는 대도식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

26년 전통의 대도식당!

 

 

 

 

 

 

주문하면 기본적인 찬들과 메인메뉴가 나오죠

 

 

 

 

 

 

복어에 김치를 넣고 끓인, 평소에 쉽게 볼 수 있는 음식인 김치복국!

 

 

 

 

 

 

 

 

 

복국은 무, 콩나물, 김치, 양념장, 복어, 미나리, 이리 등을 넣고 만들죠

 

 

 

 

 

 

 

미나리 위에 떠있는건 애(이리) 에요

 

 

 

 

 

 

각자 먹는것보다는 미나리, 콩나물, 김치를 한번에 먹는게 더욱 시원한 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

찌개 안에는 밀복의 껍질이 들어 있는데

 

 

 

 

 

 

다른 재료와 쌈싸먹으면 양장피 같은 쫀득한 식감을 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

살은 그냥 먹어도 되는데, 취향에 따라서는 소스에 찍어 먹어도 되죠

 

 

 

 

 

 

살 말고 머리(대가리)도 들어 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

국물 맛은 복매운탕, 지리의 시원함과 콩나물 김칫국의 시원함이 결합된 느낌이라고 하네요

 

해장국으로 좋다고~

 

 

 

 

 

 

 

국물에 밥을 말고 그 위에 반찬으로 나오는 자리젓을 올려 먹는것도 별미라고 해요