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2017. 3. 30. 15:58 - BMSJ

수요미식회 막걸리 안주 집 : 압구정 신사동 백곰막걸리&양조장 (막걸리 가오리찜 간재미찜 돼지고기 수육 보쌈 꼬막 무침)




수요미식회 막걸리 안주 집 : 압구정 신사동 백곰막걸리&양조장 (막걸리 가오리찜 간재미찜 돼지고기 수육 보쌈 꼬막 무침)

 

 


수요미식회 막걸리 안주 편!


두번째로 방문한 식당은 서울시 강남구 신사동에 위치해 있는 백곰막걸리&양조장 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

이 가게 안쪽 벽면에 술병이 마치 박물관처럼 진열되어 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

각 지역 막걸리부터 프리미엄 막걸리까지 약 40종류의 막걸리가 있으며,

 

 

 

 

 

 

증류주도 약 100종,

 

 

 

 

 

 

청주 등 약주도 약 60종 정도 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

전국 약 400곳의 양조장을 찾아다니면서 200여종의 술을 직접 공수해온거라고 하죠 'ㅁ'b

 

 

 

 

 

 

원래 회사원이었는데, 전통주에 관심이 생겨서 공부를 하고 발품을 팔아 가게까지 냈다고 하네요

 

 

 

 

 

 

막걸리와 함께 다양한 음식을 먹을 수 있어요

 

 

 

 

 

 

대표적인 메뉴는 가오리찜(간재미찜)!

 

 

 

 

 

 

 

암모니아향이 살짝 붙어 있는데, 이 향이 막걸리를 땡기게 만든다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

이현우는 양념이 과해서 연한 암모니아 향을 가린게 좀 아쉽다고 표현하였어요

 

 

 

 

 

 

강타는 연한 뼈까지 같이 오독오독 씹어먹었다고 하네요

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴는 돼지고기 수육!

 

 

 

 

 

 

압력솥으로 돼지고기를 익히고

 

 

 

 

 

 

토치를 사용하여 겉면을 직화로 굽는다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

누린내도 거의 없고, 쫄깃하면서 부드러운 식감을 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 다르지만, 류인수는 걸쭉한 밀막걸리랑 같이 먹으면 괜찮을 것 같다고 말하였어요

 

 

 

 

 

 

수육과 함께 나오는 김치는 윤미월 김치라고 하네요

 

 

 

 

 

 

양념은 많으나 톡쏘는 가벼운 맛을 느낄 수가 있는데

 

 

 

 

 

 

수육과 굉장히 잘 어울린다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

또 다른 메뉴로 꼬막이 있는데, 전현무는 양념이 달달한게 살짝 아쉬웠다고 하네요