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2017. 2. 28. 06:03 - BMSJ

백종원의 3대천왕 안양 구시카쓰 집 : 삼대천왕 안양 구시까스 (평촌 쿠시카츠 쿠마, 오사카 꼬치튀김)




백종원의 3대천왕 안양 구시카쓰 집 : 삼대천왕 안양 구시까스 (평촌 쿠시카츠 쿠마, 오사카 꼬치튀김)

 

 


백종원의 3대천왕 꼬치 특집 편!


네번째 (마지막) 방문한 식당은 경기도 안양시 동안구 부림동에 위치해 있는 쿠시카츠 쿠마 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

오사카식 꼬치 요리를 맛 볼 수 있는 안양 쿠시카츠 쿠마!

 

 

 

 

 

 

12종 세트, 18종 세트 등 세트메뉴도 있고,

 

 

 

 

 

 

고구마, 단호박, 메추리알, 토마토, 연근, 양파, 마늘, 떡, 감자, 소고기, 돼지고기, 오징어, 표고버섯, 치즈, 비엔난, 시샤모, 크레미, 새송이, 양송이, 새우, 아스파라거스, 어묵, 연어, 장어 등 단품도 있어요

 

가격은 1500~2500원 이네요

 

 

 

 

 

 

 

오사카 꼬치튀김의 장점은 튀김의 맛과 원재료의 맛을 동시에 느낄 수 있다는거죠

 

 

 

 

 

 

재료를 꼬치에 꽂고

 

 

 

 

 

 

밀가루 달걀 반죽에 묻힌 뒤 빵가루를 입혀서

 

 

 

 

 

 

기름에 튀기면

 

 

 

 

 

 

구시카쓰가 완성돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

연근 꼬치!

 

 

 

 

 

 

 

메추리알 꼬치!

 

 

 

 

 

 

 

오징어 꼬치!

 

 

 

 

 

 

새우 꼬치!

 

 

 

 

 

 

아스파라거스 꼬치 등과 같이 외관상으로 보면 알 수 있는 꼬치도 있는 반면,

 

 

 

 

 

 

 

 

 

외관으로만 봐서는 뭔지 잘 모르는 꼬치들도 있어요

 

 

 

 

 

 

백종원에 시킨 2인 세트에는 치즈 어묵,

 

 

 

 

 

 

소고기(규카쓰/규카츠), 돼지고기(돈카쓰/돈카츠) 등이 있었어요

 

 

 

 

 

 

그리고 별도로 시킨 삼각형 모양의 까망베르 치즈 꼬치 튀김!

 

 

 

 

 

 

고소한 맛이 한가득 들어가 있어서, 개인의 입맛에 따라서는 느끼할 수도 있다고~

 

 

 

 

 

 

세트를 시킨 백종원에게 디저트가 나왔는데

 

 

 

 

 

 

소스 안찍고 한입에 넣어 먹으라고 하더라구요

 

 

 

 

 

 

 

이 동그란 모양의 꼬치는 딸기 꼬치라고 해요

 

 

 

 

 

 

꼬치집에서 소스를 찍어먹을 때, 주의해야되는 점이 있어요

 

테이블에 있는 사각향 모양의 큰 통이 양념통인데, 음식은 처음 한번만 찍어먹어야 된다고 해요

 

 

 

 

 

 

꼬치, 양배추 등 다양한 재료를 찍어 먹어 되는데, 딱! 한번만 찍으라고~

 

 

 

 

 

 

이유는 많은 사람들이 다 같이 쓰는 공용소스이기 때문이에요

 

 

 

 

 

 

 

내 입에 들어갔던 음식을 다시 찍으면 공용으로 사용할 수 없겠죠

 

 

 

 

 

 

만약에 소스를 처음에 조금 적게 찍었다고 한다면, 양배추를 사용하여 소스를 퍼와 꼬치에 바르면 된다고 하네요

 

아니면, 처음부터 살짝 그릇에 옮겨 담는것도 괜찮을듯 싶어요