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2017. 2. 27. 11:14 - BMSJ

백종원의 3대천왕 합정동 야키토리 : 삼대천왕 합정 야끼도리 (쿠이신보, 마포 야끼토리, 닭꼬치구이, 일본 꼬치집)




백종원의 3대천왕 합정동 야키토리 : 삼대천왕 합정 야끼도리 (쿠이신보, 마포 야끼토리, 닭꼬치구이, 일본 꼬치집)

 

 


백종원의 3대천왕 74회 (2017년 2월 25일 74화) 주제는 꼬치 였어요 ^^


첫번째로 방문한 식당은 서울시 마포구 합정동에 위치해 있는 쿠이신보 에요

 

 

 

 

 

 

합정동 쿠이신보 이자카야!

 

 

 

 

 

 

 

메뉴판에 보면 다양한 종류의 꼬치들이 있죠

 

가격은 대체적으로 3500원 전후인거 같아요

 

 

 

 

 

 

백종원은 야키토리 8종 세트를 주문하였어요

 

토마토 삼겹살 말이, 통날개, 꼬리살, 새송이버섯, 다릿살, 무릎연골, 목살, 염통 등이 나오네요

 

 

 

 

 

 

꼬치에 사용할 재료를 적당히 자르고

 

 

 

 

 

 

꼬치에 끼운 후

 

 

 

 

 

 

비장탄에 불을 부치고

 

 

 

 

 

 

소금 후추 밑간을 하여

 

 

 

 

 

 

 

잘 구우면

 

 

 

 

 

 

꼬치가 완성된다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

방송에서는 한번에 다 나왔는데, 원래는 식지 않도록 하나씩 준다고 하네요

 

 

 

 

 

 

그리고 꼬치 한쪽에는 다이콘 오로시(특제 간장을 뿌린 갈은 무)가 나온다고 해요

 

꼬치랑 같이 먹으면 괜찮다고 하네요

 

 

 

 

 

 

염통 꼬치는 잡내가 거의 없다고 해요

 

 

 

 

 

 

비장탄으로 구워 숯불 향도 은은하게 난다고~

 

 

 

 

 

 

식감은 쫄깃쫄깃~

 

 

 

 

 

 

 

닭다리살은 껍질은 바삭거리고 살은 말캉거린다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

삼겹살 토마토 꼬치는 입에 넣고 씹는 순간 팡! 터진다고~

 

 

 

 

 

 

겉에 발라져있는건 타레소스인데

 

 

 

 

 

 

태운 닭뼈에다가

 

 

 

 

 

 

조미간장, 사케, 설탕,

 

 

 

 

 

 

파, 당근, 양파, 마늘 등을 넣고

 

 

 

 

 

 

4~5시간 동안 푹 끓여서

 

 

 

 

 

 

만드는거라고 해요

 

꼬치집마다 소스에 들어가는 재료나 제작 방식은 조금씩 다르다고 하네요

(그렇기에 맛도 살짝 다르다고)

 

 

 

 

 

 

 

무릎 연골 꼬치의 식감은 오독오독~

 

 

 

 

 

 

 

꼬리살은 고소하고, 목살은 쫄깃하다고 해요

 

 

 

 

 

 

인기 메뉴 중 하나라는 닭고기완자 츠쿠네!

 

 

 

 

 

 

닭고기 완자를 꼬치에 끼워서 초벌구이를 한 뒤

 

 

 

 

 

 

타레소스를 한번 찍고

 

 

 

 

 

 

2차로 구워서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

달걀 노른자에 묻혀서 먹는다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

닭껍질 꼬치는 바삭한 식감과 고소한 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

간장 절인 달걀 밥인 츠케 타마고 메시!

 

 

 

 

 

 

계란 노란자를 간장에 3시간 정도 절여서 만든다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

백종원은 닭고기 완자와 달껍질 구이를 달걀밥에 넣어 덮밥처럼 먹었어요

 

 

 

 

 

 

꼬치를 먹은 뒤에는 꼬치통에 넣어주는 센스!