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2017. 2. 20. 21:09 - BMSJ

백종원의 3대천왕 제기동 허파전골 집 : 삼대천왕 제기동 소허파전골 집 (서울 동대문 허파식당/소허파식당)




백종원의 3대천왕 제기동 허파전골 집 : 삼대천왕 제기동 소허파전골 집 (서울 동대문 허파식당/소허파식당)

 

 


백종원의 3대천왕 소고기 맛집 편!


이번 소고기 특집에서 두번째로 방문한 식당은 서울시 동대문구 제기동에 위치해 있는 허파식당 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

특별한 부위를 판매하는 제기동 허파식당!

 

 

 

 

 

 

호불호가 확 갈릴 수 밖에 없는 음식이라고 하죠

 

 

 

 

 

 

가격은 대자가 2만원, 중자가 15000원 이에요

 

특대는 3만원!

 

2주차 4주차 일요일은 휴무라고 하네요

 

 

 

 

 

 

각종 채소를 넣고,

 

 

 

 

 

 

허파를 한가득 올린 뒤,

 

 

 

 

 

 

다진 생강, 간 마늘, 후추, 고춧가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

끓이면 허파전골이 된다고 하죠

 

 

 

 

 

 

생강, 후춧가루, 고추가루가 들어가 매운맛이 상당하다고 해요

 

 

 

 

 

 

매운 향이 허파 특유의 누린내를 제거한다고 하는데, 아예 안나는건 아니라고 해요

 

 

 

 

 

 

안에 들어 있는 파와 양파가 흐물흐물 해질때까지 충분히 졸이는게 더욱 맛이 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

조림과 볶음 사이가 될 정도로?

 

 

 

 

 

 

졸이면 졸일수록 파와 양파에서 나오는 달달한 맛이 조금 더 살아난다고 해요

 

 

 

 

 

 

허파는 쫄깃한 식감을 느낄 수 있어요

 

 

 

 

 

 

돼지 허파와 맛과 향은 비슷한데

 

 

 

 

 

 

소 허파가 더 식감이 쫄깃한 편이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

씹다보면 허파 특유의 향이 입안에 채워진다고~

 

 

 

 

 

 

졸이면 허파 향이 조금 줄어든다고 해요

 

 

 

 

 

 

남은 국물에 밥, 부추, 참기름, 김 가루를 넣고

 

 

 

 

 

 

볶으면 볶음밥 완성!

 

 

 

 

 

 

볶음밥은 허파랑 다르게 호불호가 강한 맛은 아니라고 하네요