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2017. 1. 31. 16:55 - BMSJ

백종원의 3대천왕 서산 파김치 장어 : 삼대천왕 서산 장어집 (산수파김치장어 장어파김치)




백종원의 3대천왕 서산 파김치 장어 : 삼대천왕 서산 장어집 (산수파김치장어 장어파김치)

 

 


백종원의 3대천왕 겨울 보양식 편!


세번째로 방문한 곳은 충남 서산시 해미면 산수리에 위치해 있는 산수파김치장어 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

 

 

길가에 위치해 있는 18년 전통의 장어집 서산파김치장어!

 

 

 

 

 

 

파김치장어 가격은 1인분에 4만원이네요

 

파김치장어 이 외에 어죽도 메뉴에 있어요

 

 

 

 

 

 

밑반찬과 함께 한상이 깔리죠

 

 

 

 

 

 

장어는 적당한 크기로 잘러 초벌구이를 하여 냄비에 넣고

 

 

 

 

 

 

파김치, 버섯, 양념장 등을 그 위로 올리면

 

 

 

 

 

 

파김치장어가 되죠

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파김치는 파김치장어 요리를 위하여 별도로 만든다고 해요

 

파에 심심하게 간을 하고 1차로 실온 숙성 이후 저온창고에서 최소 6개월동안 2차 숙성을 하여 만든다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

그래서 그냥 먹으면 뭔가 맛이 좀 애매하다고~

 

푹 삭은 파김치를 물에 헹군 맛(?)이 느껴진다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

파김치장어에 들어가는 특제고추장은 생강, 고추장, 물, 설탕, 물엿, 고춧가루 등을 넣고 1시간 가량 끓인 뒤 일주일동안 숙성하여 만든다고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

국물이 졸아들기 전에 맛을 보면 뭔가 떡볶이 맛이 난다고~

 

 

 

 

 

 

하지만, 국물이 자박자박하게 졸여지면 맛이 완전 변한다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

장어 안에 있던 기름기가 나오면서 양념 맛도 달라진다고~

 

 

 

 

 

 

파김치와 장어의 조합이 잘 어울린다고 해요

 

 

 

 

 

 

장어를 다 먹고 난 다음 남은 국물에 밥을 볶아 먹는 것도 별미라고 하네요

 

 

 

 

 

 

김에 싸서 먹어도 괜찮다고~