Loading
2017. 1. 17. 02:29 - BMSJ

백종원의 3대천왕 신촌 인도네시아 미고랭 : 삼대천왕 신촌 인도네시아 요리 음식점 (발리비스트로, 미고렝 나시고랭 사테 아얌 닭꼬치)




백종원의 3대천왕 신촌 인도네시아 미고랭 : 삼대천왕 신촌 인도네시아 요리 음식점 (발리비스트로, 미고렝 나시고랭 사테 아얌 닭꼬치)

 

 


백종원의 3대천왕 세계국수5 편!


네번째로 방문한 식당은 서울시 마포구 노고산동에 위치해 있는 발리비스트로 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

이곳에서는 인도네시아 음식을 맛 볼 수 있어요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

대표적인 음식인 미고랭

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

마늘, 샬롯, 고추기름, 야채, 달걀, 케찹마니스, 삼발소스, 에그 누들 등을 넣어 만들어요

 

 

 

 

 

 

포인트로 반숙 계란 후라이도 위에 하나 투척!

 

 

 

 

 

 

 

참고로, 미고렝은 볶은국수라는 의미이며, 나시고렝은 볶음밥이라는 뜻이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

미고랭 옆에 튀김 과자가 하나 있는데, 이건 끄루뿍이라고 해요

 

 

 

 

 

 

 

타피오카 전분에 새우, 생선, 양파 등을 넣고 튀겨서 만든 과자라고 하는데, 반찬처럼 먹는다고 하네요

 

맛은 새우과자 맛과 비슷하다고 해요

 

 

 

 

 

 

백종원은 스페셜 미고랭을 시켰는데, 스페셜에는 닭고기(아얌)가 추가된다고 해요

 

 

 

 

 

 

에그 누들은 메밀면처럼 뚝뚝 끊어지는 식감을 느낄 수 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

생긴건 짜장라면같기도 한데, 춘장맛이 아닌 간장맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

짭조름 하면서 달달하다고~

 

 

 

 

 

 

그릇 한편에는 삼발 소스가 있는데, 매운 케찹같은 맛이라고 해요

 

 

 

 

 

 

자극적인걸 좋아하시는 비벼 드셔도 된다고 하네요

 

 

 

 

 

 

미고랭과 함께 시킨 닭고기 꼬치 -> 사테 아얌!

 

 

 

 

 

 

소스 바른 닭꼬치를 철판에 굽고

 

 

 

 

 

 

땅콩소스를 바르고

 

 

 

 

 

 

채소를 올려서 만든다고 해요

 

 

 

 

 

 

간장에 절여 직화로 구운 닭갈비 맛과 비슷하다고 해요

 

 

 

 

 

 

외국음식인지 모르게 상당히 친숙한 맛이라고 하네요