Loading
2017. 1. 16. 21:21 - BMSJ

백종원의 3대천왕 창천동 일본 라멘집 : 삼대천왕 창천동 일본 라면집 (신촌 가마마루이 라멘, 돈코츠라멘)




백종원의 3대천왕 창천동 일본 라멘집 : 삼대천왕 창천동 일본 라면집 (신촌 가마마루이 라멘, 돈코츠라멘)

 

 


백종원의 3대천왕 세계국수5 편!


세번째로 방문한 식당은 서울시 서대문구 창천동 (연대 인근) 에 위치해 있는 가마마루이 라멘 이에요 ^^

 

 

 

 

 

 

 

연세대학교 근처에 위치해 있는 일본라멘집!

 

 

 

 

 

 

진한 맛의 돈코츠라멘을 맛 볼 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

참고로, 소스 종류에 따라서 라면을 선택해먹는 것도 좋은 방법이라고 해요

 

 

 

 

 

 

쇼유라멘은 간장이 들어가있는 가장 기본적인 라면이라고 하네요

 

 

 

 

 

 

시오라멘은 소금이 들어가서 담백한 맛을 느낄 수 있다고 해요

 

 

 

 

 

 

그리고 삿포로, 훗카이도 등 추운 지역에서 발달한 미소라멘에는 된장이 들어가 있다고 하네요

 

 

 

 

 

 

육수에 따라서도 다른데, 돼지뼈를 우린게 돈코츠라고 하며,

 

 

 

 

 

 

닭발로 우려낸건 토리가라 육수,

 

 

 

 

 

 

어패류가 들어가 시원하고 개운한 맛을 느낄 수 있는 교카이 라고 해요

 

 

 

 

 

 

음식이 나오면 진한 육수 향기를 느낄 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

라멘 위에는 간장, 다시마 등에 넣고 졸인 돼지고기 -> 차슈가 올라가 있는데, 이 차슈는 불향을 한번 입힌거라고 해요

 

 

 

 

 

 

그 밑으로는 숙주, 생강 절임, 파 등이 있고

 

 

 

 

 

 

국물 안에는 소면처럼 가느다란 면발이 들어가 있어요

 

 

 

 

 

 

면은 직접 뽑은 보드라운 생면이라고 하는데,

 

 

 

 

 

 

식감은 손칼국수처럼 거칠다고 해요

 

국물과 함께 호로록~ 먹기에 좋다고 하죠

 

 

 

 

 

 

 

국물은 엄마가 며칠동안이나 우린 곰탕 국물에 순대국을 섞은 맛(?) 같다고~

 

 

 

 

 

 

쿰쿰한 느낌을 받을 수 있다고 하죠

 

 

 

 

 

 

사리, 국물은 리필 가능하다고 하네요