Loading
2017. 1. 2. 18:48 - BMSJ

백종원의 3대천왕 여의도 베트남 요리 집 : 삼대천왕 여의도 샤브샤브 쌀국수 샤부샤부 월남쌈 (하롱베이의 하루)




백종원의 3대천왕 여의도 베트남 요리 집 : 삼대천왕 여의도 샤브샤브 쌀국수 샤부샤부 월남쌈 (하롱베이의 하루)

 

 

 

백종원의 3대천왕 파스타 vs 햄버그 스테이크 편!


먹선수 김준현이 추천하여 방문한 다섯번째 (마지막) 식당은 서울 영등포구 여의도동에 위치해 있는 하롱베이의 하루 에요 ^^

 

 

 

 

 

 

주제와는 상관없지만, 그냥 공개된 김준현의 단골집이죠

 

개그맨 동료들을 불러 함께 먹었어요

 

 

 

 

 

 

첫번째 메뉴는 샤부샤부!

 

원래 쌀국수가 메인인데, 샤브샤브도 판다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

다양한 채소(야채)들이 나온다고~

 

 

 

 

 

 

샤브샤브 육수는 쌀국수 국물에 사용되는 것과 동일한걸 쓴다고 해요

 

 

 

 

 

 

 

 

양지 육수, 사골 육수, 닭 육수를 섞고, 양파 등 채소를 넣고서 한번 더 끓인 후 팔각, 정향 등 향신료를 더해서 10시간을 우려낸 육수라고 하네요

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

김준현의 먹는 팁!

 

육수에 야채부터 넣고 국물 맛을 조금 더 살린 뒤, 고기를 먹을만큼만 넣고서 핏기가 사라질때까지 기다렸다가 건져내, 야채와 함께 싸서 피시소스에 찍어 먹는다고 해요

 

다들 이렇게 먹는 것 같은데, 저는 고기를 한번에 여러개 넣어서 ^^;; 먹었던거 같네요

 

 

 

 

 

 

두번째 메뉴는 월남쌈!

 

 

 

 

 

 

 

다양한 채소와 특제소스에 볶은 돼지고기, 새우가 나오는 음식이죠

 

 

 

 

 

 

 

 

라이스 페이퍼를 물에 살짝 담근 후 꺼내서 재료들을 넣고 돌돌 말아 먹는~

 

 

 

 

 

 

피시소스 or 땅콩소스는 개인의 취향대로 선택하면 돼요

 

 

 

 

 

 

 

 

김준현의 월남쌈 팁!

 

월남쌈 재료들과 함께 샤브샤브 고기와 야채를 넣고서 만두처럼 말아먹으면 별미라고 해요

 

 

 

 

 

 

샤브샤브 재료에서 나온 국물이 육즙처럼 입안에서 터진다고 ㅋ