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2016. 9. 7. 11:08 - BMSJ

집밥 백선생2 케찹소스 햄버거 레시피 (백종원 버섯소스 수제버거 만들기) : 집밥 백선생 케첩소스 치즈버거 만드는법 (백주부 버섯소스 수제햄버거 만드는방법)




집밥 백선생2 케찹소스 햄버거 레시피 (백종원 버섯소스 수제버거 만들기) : 집밥 백선생 케첩소스 치즈버거 만드는법 (백주부 버섯소스 수제햄버거 만드는방법)

 

 

 

집밥 백선생 시즌2 햄버거편!

 

앞서 패티 만드는법에 대해 알아보았는데, 이번에는 수제버거 안에 들어갈 2가지 소스를 만들어볼꺼에요 ^^

 

 

 

 

 

1. 케첩소스 만들기

 

 

 

 

백선생 케챱소스 레시피!

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 버터 한조각을 올리고 녹여주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 간마늘(다진마늘) 한스푼을 올려주세요

 

 

 

 

 

 

버터는 금방 타니까 약불에 볶아주세요

 

 

 

 

 

 

버터가 다 녹고 마늘이 어느정도 버터와 조화를 이루었다면, 이 때 설탕 한스푼을 넣어주세요

 

설탕은 미리 넣지 않고 마늘과 버터가 적당히 가열된 후에 넣는게 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

설탕이 녹으면 케첩을 2스푼 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 진간장 1스푼, 식초 1/2스푼을 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

집에 우스터소스가 있다면, 진간장과 식초 대신에 우스터소스를 넣는것도 좋다고 해요

 

 

 

 

 

 

후추를 뿌리고,

 

 

 

 

 

 

약불에서 졸여주세요

 

 

 

 

 

 

케첩소스는 일반 패티와도 잘 어울리지만, 치즈패티랑 더 잘 어울린다고 하죠

 

 

 

 

 

 

살짝 구운 빵 위로 양상추를 올리고, 그 위로 치즈와 패티를 올려주세요

 

 

 

 

 

 

그리고 여기에 케첩소스를 뿌려뿌려~

 

 

 

 

 

 

개인의 취향에 따라서 양파 등 재료를 올리고,

 

 

 

 

 

 

빵으로 덮으면 햄버거 완성이죠 ^^

 

 

 

 

 

 

반으로 가르니, 정말 먹음직스러워 보이죠 +ㅅ+

 

 

 

 

 

2. 버섯소스 만드는법

 

 

 

 

버섯소스 수제버거 만드는방법!

 

 

 

 

 

 

버섯소스는 치즈보다는 일반 패티(기본 패티)에 더 잘 어울린다고 해요

 

 

 

 

 

 

백종원은 새송이버섯을 채 썰어서 사용했는데,

 

 

 

 

 

 

양송이버섯을 써도 좋다고 하네요

 

 

 

 

 

 

프라이팬에 기름을 두르고, 버섯과 양파를 채 썰어서 한주먹씩 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

여기에 소금이랑 후춧가루 솔솔~

 

 

 

 

 

 

버섯 숨이 죽으면 우유를 1/2컵 넣어주세요

 

 

 

 

 

 

우유가 없어질때까지 졸이면 돼요

 

 

 

 

 

 

살짝 구운 빵 위에 양상추를 올리고, 그 위로 패티를 올린 후

 

 

 

 

 

 

버섯소스를 뿌려주세요

 

깔끔하게 넣어도 좋은데, 소스 특성상 재료들이 밖으로 삐져나오고 흘러내리기 때문에, 그냥 자연스럽게 흘린듯한 데코레이션을 해줘도 좋죠

 

 

 

 

 

 

빵 뚜껑은 옆으로 비스듬히~ 엣지있게!

 

 

 

 

 

 

개인의 취향이지만, 좀 느끼하다 싶으면 케첩을 뿌려 먹어도 괜찮다고 하네요