삼시세끼 차승원 짬뽕 국물 만들기 : 삼시세끼 고창편 차승원 마파두부 만드는법 (차승원 김치수제비 레시피)
삼시세끼 9회/9화 속에 나온 차줌마의 3가지 요리를 모아봤어요 ^^
1. 짬뽕 국물 만드는법
부추를 적당한 크기로 잘라주세요
양파도 썰어주세요
느타리버섯도 잘라주세요
양배추도 싹둑싹둑~
홍고추는 씨를 제거하고 쫑쫑 썰어주세요
애호박은 채썰기~
파는 개인의 취향대로 적당량 썰어주세요
그릇에 파를 넣어주세요
마늘은 편으로 잘라서 넣어주세요
고추기름도 넣어주세요
카놀라유도 투입~
잘 볶아주세요~
채소 투척!
채썬 고기도 넣어주세요
고추가루도 솔솔~
동죽 남은것도 넣었는데, 해물(해산물)은 취향대로 선택해주세요
굴소스 추가~
물을 적당량 부어가면서 전체적으로 잘 어우러지도록 끓여주세요
설탕이랑
소금,
그리고 후추로 간을 맞추세요
야채가 다 잘 익으면 ^^ 짬뽕 국물 완성!
면을 넣으면 짬뽕이 되겠죠 ㅋ
2. 마파두부 레시피
두부는 큐브 모양으로 잘라주세요
소금과 후추로 간을 해주세요
물기는 최대한 빼주세요
양파를 잘게 썰어주세요
풋고추와 홍고추는 쫑쫑쫑 썰어주세요
애호박도 잘게 썰어주세요
피망도 역시나 잘게 잘라주세요
파, 고추기름, 카놀라유를 넣고 볶아주세요
채소를 넣어주세요
다진 고기도 넣어주세요
모든 재료가 잘 어울리도록 잘 볶아주세요
어느정도 적당히 볶아졌다 싶으면 굴소스,
두반장,
후춧가루,
들기름을 넣어주세요
엄청 열심히 볶다가,
물을 넣고 끓여주세요
물은 적당히만 넣고 지글지글 끓여주세요
메인 재료인 두부를 넣고,
전물가루와 물을 넣고 만든 전분물로 농도를 맞춰주세요
밥위에 뿌려서 먹으면 ^^ 굿!
3. 김치수제비 만들기
다시마, 멸치, 표고버섯을 넣고 육수를 만들어주세요
잘 익은 배추김치를 적당한 크기로 썰고
고추가루 넣고
다진마늘(간마늘) 넣고
썰은 파도 넣고
양파도 채썰어서 넣고
후춧가루도 조금 넣어주세요
어묵(오뎅)은 개인의 취향대로 선택해주세요
육수가 우러나면 건더기를 건져내고
여기에 아까 준비한 재료들을 모두 넣어주세요
끓이다가 소금으로 간을 맞춰주세요
팔팔 끓으면 수제비를 넣어주세요
수제비가 바닥에 붙거나 서로 달라붙지 않도록 잘 저어주세요
빨간 국물의 김치 수제비가 완성되었네요 ^^