집밥 백선생 양파돈가스덮밥 레시피 (백종원 양파돈까스덮밥 만들기) : 집밥 백선생2 달걀 계란 양파덮밥 만드는법 (백주부 가츠동 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 양파편!
집에서 빠르고 쉽게 만들어먹을 수 있는 일본식 덮밥 요리를 아래에서 확인해볼까요?! ^^
1. 양파덮밥 만들기
백선생 양파덮밥 레시피!
밥 한공기가 이번 레시피의 기준이에요
양파 반개 정도 채 썰어주세요
간장 2스푼,
설탕 1.5스푼,
맛술 2스푼,
물 6스푼을 넣고 잘 섞어서 소스를 만들어주세요
소스를 프라이팬에 넣고,
양파도 넣고 불을 켜서 끓여주세요
달걀 2개를 적당히 푼 다음
소스가 양파에 스며들고 살짝 끓어오르기 시작하면 전체적으로 골고루 뿌려주세요
파도 송송 썰어서 뿌려주시고
가다랑어포(가쓰오부시)가 있으면 뿌려주세요
없으면 안쓰셔도 돼요
계란이 다 익기 전에 밥위로 올려주세요
그러면 양파덮밥이 완성되죠 ^^
계란이 너무 익으면 퍽퍽하니까, 적당히 익히는게 중요해요~
2. 양파돈까스덮밥 만드는법
이번엔 돈까스덮밥 레시피!
이번 레시피도 1인분 기준이에요
팬에 식용유를 넣고서,
돈까스부터 튀겨주세요
잘 튀겨진 돈까스는 먹기 좋은 크기로 썰어주세요
간장 3스푼,
맛술 3스푼,
설탕은 개인의 취향에 따라서 다르지만, 2스푼 정도~
물은 9스푼을 넣고 잘 섞어, 소스를 만들어주세요
팬에 소스를 넣고 불을 켜주세요
양파를 한주먹 가량 넣고,
양파 위에 돈가스를 바로 올려주세요
보글보글 끓기 시작하면, 살짝 푼 달걀물(계란 2개)을 골고루 뿌려주세요
쪽파를 뿌리고 달걀이 적당히 익으면,
밥위로 올려주세요
고급스러운 요리가 되었네요 ^^
달걀이 다 익지 않아 촉촉함을 유지하는게 포인트에요~