집밥 백선생 쉐이크 만들기 (집밥 백선생2 밀크 멜론 메론 셰이크 레시피) : 백종원 셰이크 만드는법 (백주부 우유 팥 커피 쉐이크 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 햄버거편!
버거와 함께 음료로 먹어도 좋고, 디저트로 먹어도 좋은 쉐이크를 ^^ 간단히 만드는 방법에 대해 알려주었어요
개인적으로는 아이스크림과 우유를 섞으면 간단하게 쉐이크를 만들 수 있다고 알고 있었긴 했는데, 이번에 알려준 레시피에는 독특하게 계란이 들어가더라구요
자세한 내용은 아래에서 확인해주세요~
백선생 셰이크 만들기!
보통 떠먹는 바닐라 아이스크림을 많이 선택하는데,
이번에는 막대 아이스크림을 사용하였어요
단팥 맛 셰이크!
믹서기에 팥 아이스크림을 넣고서,
(백종원은 비비빅을 넣었죠)
우유를 한컵 넣고,
설탕 1/2스푼 넣은 뒤
갈아주세요!
그러면 간단하게 셰이크가 완성되죠 ^^
이번에는 멜론맛 셰이크!
메론 아이스크림과 설탕 1/2 스푼을 믹서기에 넣었어요
(메로나를 썼죠)
계란을 흰자와 노른자를 분리한 다음, 노른자만 믹서기에 넣어요
달걀 노른자를 넣으면 셰이크 맛이 더욱 깊어진다고 해요
그리고 조금 더 점성이 생긴다고~
우유 한컵을 넣고 갈면
메론 셰이크가 완성되죠 ㅋ
마지막으로 커피맛 셰이크!
아까 쓰고 남은 달걀 흰자를 믹서기에 넣어요
그리고 여기에 설탕 1/2스푼을 넣죠
달걀과 설탕만 먼저 한번 갈아주세요
이렇게 하면 달걀에 있는 비린내가 날아간다고 해요
다른 재료를 같이 넣고 섞는것보다 따로 먼저 섞어주는게 비린내를 더욱 많이 잡아준다고 하네요
커피 아이스크림을 넣고
(더위사냥을 썼죠)
우유 한컵을 넣은뒤
갈아주세요!
노른자가 고소하고 걸죽함을 추가했다면, 흰자는 굉장히 부드러운 느낌을 추가한다고 해요