백종원 오지치즈 프라이 감자튀김 레시피 (집밥 백선생 오지치즈 후라이 만들기) : 백주부 마약옥수수 만드는법 (집밥 백선생2 허니옥수수 만드는방법)
집밥 백선생 시즌2 햄버거편!
이번에는 햄버거와 함께 먹을 수 있는 사이드 메뉴를 ^^ 만들어볼꺼에요
1. 오지치즈 후라이
백선생 오지치즈 후라이 만드는법!
감자튀김용 냉동감자를 사용했어요
우리가 패스트푸드점에 가면 쉽게 볼 수 있는 'ㅁ' 그 감자튀김이에요
생감자와 달리 한번 튀겨져 나오고 얇은 편이기 때문에, 금방 요리를 만들 수 있다고 하죠
기름에 감자를 튀겨주세요
노릇노릇하게 익으면 건져서 기름기를 살짝 빼주세요
소금을 뿌리고 잘 섞어주세요
후추도 뿌리고 잘 섞어주세요
양파를 잘게 다진 뒤
감자튀김에 적당량 넣고 섞어주세요
전자레인지에 돌려도 괜찮은 그릇에 담아주세요
감자 위로 사각 체다 치즈를 올려도 되고,
슬라이스된 얇게 채 썰어둔 체더 치즈를 올려도 돼요
모짜렐라 치즈(피자치즈)도 올려주세요
모차렐라 치즈까지 아낌없이 가득 올렸다면
전자렌지에 넣어주세요
집에 있는 전자레인지마다 성능이 다르기 때문에, 치즈가 적당히 녹을 시간만큼 돌려주세요
치즈가 녹았다면 꺼내서 파를 송송 썰어서 뿌려주세요
그리고 맛있게 먹으면 돼요 ^^
2. 허니옥수수 레시피
백선생 마약옥수수 만드는법!
옥수수를 먼저 삶아주세요
삶은 옥수수를 반으로 잘라주세요
그 다음 옥수수심에 나무젓가락을 꽂아주세요
옥수수 반개당 마요네즈는 1스푼 정도 사용돼요
옥수수 1개당 설탕은 1/2스푼 정도 사용되는데, 단맛을 선호하는 정도에 따라서 설탕양은 조절해주시면 돼요
약불에서 잘 저어주세요
백설탕이 아닌 흑설탕, 황설탕을 사용하면 소스 색상이 갈색빛으로 나와요
완성된 소스를 옥수수에 발라주세요
그리고 여기에 취향껏 파마산 치즈 가루를 뿌리거나, 고추 가루를 뿌려요
파르메산 치즈 가루만 뿌려도 되고,
고춧가루까지 같이 뿌려도 되죠
만약, 옥수수를 뜯어먹는게 귀찮다 싶으면, 통조림(캔) 옥수수를 사용하시면 돼요
옥수수를 마요네즈와 설탕 소스에 넣고서 볶다가
원하는 가루를 뿌리면 되죠
숟가락으로 떠먹으면 되니까 ^^ 먹긴 이게 더 편하겠네요