백종원 크림 목살스테이크 만드는법 (집밥백선생2 크림소스 목살스테이크 만들기) : 백주부 돼지고기 목살스테이크 레시피 (집밥 백선생 참깨샐러드 참깨소스 참깨드레싱)
집밥 백선생 시즌2 목살스테이크편!
이번에는 참깨 샐러드와 크림소스에 빠진 돼지고기 목살 스테이크를 만들어볼꺼에요 ^^
1. 참깨 샐러드 (참깨드레싱 소스)
당근과 오이는 얇게 채썰어주시고
양상추는 먹기 적당한 크기로 찢어주세요
양상추 없으면 상추도 되고, 집에 남는 채소(야채)가 있으시면 아무거나 넣으셔도 돼요
양파도 잘라서 넣어주세요
진간장 1/3컵
물도 1/3컵
참깨도 1/3컵
설탕은 개인의 취향에 따라서 적당히 준비해주세요
이 재료들을 전부 믹서기에 넣어주세요
여기에 마요네즈를 넣어주는데, 개인의 취향에 따라서 양을 조절해주시면 돼요
갈아주시면 참깨드레싱(참깨소스)가 완성되죠 ^^
채소를 소스에 찍어 드셔도 되고, 소스를 채소에 부어서 잘 버무려 드셔도 돼요~
2. 크림소스 목살스테이크
돼지고기 목살에 소금, 후추로 밑간을 하고, 밀가루 옷을 살짝 입혀주세요
팬에 식용유를 넉넉히 넣고서 고기를 구워주세요
약불에서 고기가 타지 않도록, 핏기가 없을 정도로 구워주세요
백종원은 목살 3장 기준으로 양념을 만들었어요
양파 반개를 슬라이스해주세요
양송이버섯이 좋긴 한데, 없으면 새송이버섯을 쓰셔도 돼요
버섯도 먹기 좋게 적당한 크기로 잘라주세요
고기가 적당히 익었으면 양파와 버섯을 넣어주세요
버섯과 양파가 살짝 익으면 고기를 꺼내주세요
그리고 양파와 버섯도 꺼내주세요
고기와 채소를 익혔던 기름을 다시 팬에 넣고서
기름과 같은 양의 밀가루를 넣어주세요
밀가루와 기름이 잘 섞이도록 볶아준 뒤 우유를 부어주세요
소금으로 간을 해주세요
여기에 아까 볶은 양파랑 버섯 투척!
물도 살짝 넣어주세요
고기도 투입!
후추가루를 살짝 넣어주세요
잘 휘저으면서 소스가 걸쭉해질때까지 졸여주세요
적당해졌다 싶으면 그릇에 건져내주시고, 남은 소스는 고기 위로 뿌려주세요
샐러드와 함께 먹으면 더욱 맛있다고 하네요 ^^