집밥 백선생 라면파스타 만드는법 (백종원 라면스파게티 레시피) : 집밥백선생2 매콤 달걀밥 만들기 (백주부 게맛 계란밥 요리법)
집밥 백선생 시즌2 매운소스편!
앞선 포스팅에서 동남아식 매운소스 만드는법에 대해 알아보았죠 ^^
(동남아식 매운양념 만들기 레시피 : http://bmsj.tistory.com/753 )
이번에는 그 소스를 활용하여 만든 음식을 해볼 차례에요
굉장히 간단하면서 짧은 시간안에 맛있게 만들 수 있어서 좋은 것 같아요 ㅎㅎ
1. 게맛 매콤 달걀밥
밥 한공기 준비해주세요
계란 후라이 2개를 해주세요
취향에 따라서 달걀 프라이의 갯수는 선택해주시면 돼요
반숙으로 익힌 달걀 후라이를 밥 위로 올려주세요
그리고 그 위로 동남아식 매운소스를 한스푼 올려주세요
잘 비벼주세요!
게맛이 느껴지는 노란 비빔밥이 만들어졌어요
여기에 김가루까지 뿌리면 더 맛있다고 하죠 ^^
2. 라면파스타
라면을 이용한 요리인데, 라면스프는 사용하지 않아요
그렇기 때문에 사리용 면발을 쓰는것도 좋죠
라면 이 외에 국수나 파스타/스파게티 면발을 쓰셔도 돼요
면을 잘 익혀주시고
그릇에 담아주세요
그리고 동남아식 매운소스 한스푼을 넣고서 잘 비벼서 드시면 끝!
굉장히 간단하죠? ^^
여기에 풍미를 더하고자 한다면, 파마산(파르메산) 치즈 가루를 뿌려주시면 좋다고 해요 ㅎㅎ