백종원 프리타타 레시피 (집밥백선생 프리타타 만드는법) 백주부 감자 치즈 시금치 프리타타 만들기 : 집밥 백선생2 달걀 계란 에그 프리타타 만드는방법
집밥 백선생 시즌2 브런치편!
고급진 브런치 - 프리타타를 집에서 야매로 만드는 방법을 알려주었어요 ^^
백종원 프리타타 만들기!
프리타타란?
달걀에 채소(야채), 육류(고기, 소세지, 햄, 베이컨 등), 치즈 등을 넣고서 만든 오믈렛이에요
먼저 삶은 감자와 버섯을 먹기 좋게 작게 썰어주세요
베이컨, 소시지, 양파도 작게 잘라주세요
시금치도 넣으면 좋죠
재료는 본인이 원하는걸로 변경하셔도 괜찮아요
팬에 기름을 두르고, 시금치를 제외한 재료들을 넣어주세요
소금과 후추를 사용하여 간을 해주세요
감자, 소시지, 양파, 버섯 등 재료들이 어느정도 익었을 때 시금치를 넣어주세요
시금치는 살짝만~ 숨이 죽기 전까지만 볶아주세요
그리고 건져낸 다음에 그릇에 넓게 펼치고 식혀주세요
볼에 달걀을 넣어주세요
계란 양은 볶아둔 재료 양에 따라서 다르게 해주셔야 돼요
그리고 우유를 넣는데, 달걀 양 1/2만 넣어주세요
소금과 후춧가루를 넣고서 잘 섞어주세요
식빵을 작게 잘라주세요
달걀물에 넣고서 잘 섞어주세요
아까 식혀둔 재료들도 달걀물에 넣어주세요
팬에 기름을 넣고 적당히 달군 뒤
달걀물 투척!
주의할점은, 코팅된 프라이팬을 사용해야지 달걀이 눌어붙지 않는다는 것!
달걀이 고루 익게 휘저어주세요
어느정도 달걀이 익은 것 같다 싶으면
치즈를 올려주시고
뚜껑을 덮어주세요
팬 뚜껑이 없으시면, 쿠킹호일을 사용하셔도 돼요
약불로 몇분만 익혀주시면 프리타타가 완성되죠
그릇에 살살살 올려준 뒤 잘라서 드시면 돼요~ ㅎㅎ