집밥 백선생2 브런치 레시피 (백종원 브런치 만드는법) 집밥백선생 브런치 만들기 : 백주부 감자 달걀 계란 베이컨 소시지 소세지 브런치 만드는방법
집밥 백선생 시즌2 13회 (2016년 6월 14일 13화) 주제는 브런치였어요 ^^
첫번째로 보여준 요리는 간단히 해먹을 수 있는 기본 브런치!
백선생 브런치 만들기!
감자를 손가락 한마디 정도 크기로 잘라주세요
껍질째로 사용하는게 포인트에요
팬에 식용유를 넣고서
감자를 투척!
감자 단면을 팬 바닥과 붙여 잘 구워주세요
약불이나 중불로 해서 천천히 익혀주세요
감자가 익어가는 동안에 양파를 잘게 다져주세요
베이컨이 있다면 베이컨도 잘게 썰어주세요
소세지로 사용하셔도 되고, 없으면 안넣으셔도 돼요
감자 단면이 적당히 익은듯 싶으면 양파를 넣어주세요
소금으로 간을 해주시고
베이컨을 넣어주세요
양파가 슬슬 투명해지기 시작하면 전체적으로 섞어서 볶아주세요
마무리로 후춧가루를 뿌려주세요
이렇게만 먹어도 맛있는데, 뭔가 좀 아쉽죠? ^^
계란을 반숙(써니사이드업)으로 구워주세요
계란에 소금으로 간을 하는거 잊지 마시구요~
완성된 달걀을 함께 올려주면 간단한 브런치가 완성되죠!
이번에는 베이컨 말고 프랑크 소세지로 만들어볼까요?!
역시나 감자를 껍질째로 잘라서 팬 위에 올려 구워주세요
간도 해주시고
양파도 넣어주세요
프랑크 소시지를 어떻게 써는지는 개인의 취향인데, 백종원은 한개를 세로로 썰어서 통째로 익혔어요
소시지까지 다 익으면 마무리로 후추가루 톡톡~
맛있겠죠?!
우유 또는 커피랑 함께 하면 더 좋아요
뭔가 좀 아쉽다 싶으면 역시나 계란을 구워주세요
아까는 후라이/프라이를 했으니, 이번에는 스크램블을~
적당히 익은 에그 스크램블을 감자와 소세지 옆에 놓고
케찹까지 마련해두면
조금 더 있어보이는 브런치가 완성되었네요 ^^