집밥 백선생 냉이된장라면 레시피 : 집밥 백선생2 백종원 된장 냉이라면 끓이는법/끓이기 (백주부 냉이된장라면 만들기/만드는법)
집밥 백선생2 3화! 세번째(마지막) 요리는 냉이된장라면이에요 ^^
라면에 된장과 냉이만 넣으면 간단하게 만들 수 있는 요리죠
초간단 냉이라면 레시피!
라면은 어떤걸 사용하셔도 상관 없어요
그렇다고 ^^;;; 짜장라면이나 비빔라면이 되는건 아니에요
국물있는 라면만 돼요
라면스프에 된장까지 넣을꺼니까 물은 라면 끓일때보다 조금 더 넣어줘야 해요
라면 1인분 기준 물의 양은 550ml 정도 되죠
된장이 들어가기에 여기서 물을 조금 더 넣어서, 백종원은 600ml를 넣었어요
종이컵으로 가득 3컵이에요
불을 켜고 라면 스프를 다 넣어주세요
된장 반스푼을 넣고 잘 풀어주세요
물이 끓기 시작하면 면을 넣어주세요
냉이는 잘게 썰어서 넣어주는데, 미리 데쳐서 보관해두었던 냉이를 쓰셔도 돼요
냉이를 취향껏 넣어주세요
계란(달걀) 좋아하시면 넣으셔도 돼요
마무리로 파를 송송 썰어서 투척!
이러면 ^^ 된장냉이라면이 완성되죠
여기에 조금 더 고급져 보이게 하려면 튀김부스러기(튀김가루)를 넣어주세요
튀김부스러기를 넣었을 뿐인데 굉장히 다른 요리 같죠
하지만 ^^;;; 튀김부스러기가 집에 쉽게 있진 않다는게 함정이네요