백주부 냉이튀김 레시피 : 집밥 백선생 냉이튀김 만드는법 (집밥 백선생2 초간단 냉이 튀김 만들기 / 백종원 튀김 간장 소스 양념)
집밥 백선생 시즌2 3회! 두번째 요리는 냉이튀김이에요 ^^
집에서 굉장히 간단하게 냉이튀김 만드는방법을 백종원 쌤이 알려주었어요
집밥 백선생 5분 별미 초간단 냉이튀김 레시피!
냄비에 식용유를 넣어주세요
집에서 튀김을 하고서 남은 기름은, 튀김 건더기들을 모두 건져내주고 식혀서 다른 요리를 할 때 쓰셔도 좋아요
튀김 건더기들을 건져내주지 않으면, 기름이 금방 삭기때문에, 건져내주시는게 좋아요
기름이 온도가 올라가는 동안에 냉이 반죽을 해주세요
튀김용 냉이는 최대한 작은 사이즈가 좋아요
튀김가루를 준비해주시는데, 집에 밀가루밖에 없다면 밀가루를 쓰셔도 돼요
단, 소금으로 살짝 밀가루에 간을 해주세요
튀김가루와 물의 비율을 1 : 1
튀김가루 한컵에 물도 1컵을 넣어주시면 돼요
반죽 덩어리를 기름에 넣었을 때 바로 튀겨지면 적당한 온도가 된거에요
냉이를 반죽에 넣고서 고루고루 반죽을 바른 후에 기름에 튀겨주세요
모양을 예쁘게 하기 위해서는 뭉치지 않도록 냉이 모양을 잘 펴서 넣어주세요
냉이는 두께가 얇아서 금방 튀겨지니까 잘 확인해주세요
다 튀긴 냉이는 그릇에 세워서 놔주세요
이래야 더 예쁘다고 ㅋ
비주얼은 상당히 고급져 보이죠 ㅋ
그냥 먹어도 괜찮은데, 고춧가루, 식초, 간장을 섞은 양념 소스랑 먹어도 맛있어요 ^^