마이리틀텔레비전 유민주 에그타르트 만드는법 : 마리텔 델리민주 에그타르트 만들기 (마리텔리아 크렘브륄레 레시피)
마이리틀텔레비전 47회 (2016년 4월 2일 토요일 MLT-24) 방송에서 델리민주 - 유민주 염소 누나가 패스트푸드 디저트 만드는방법을 알려주었어요 ^^
첫번째로 소개한 요리는 에그타르트와 크렘브륄레에요
집에서 간단히 에그타르트 만들기 레시피!
에그타르트를 만들기 위해서는, 재료 - 밀가루 박력분 2스푼, 우유 종이컵 1컵, 설탕 1/2컵, 달걀 노른자 2개, 버터 3스푼, 만두피 등이 필요해요
먼저, 종이컵을 1/3 정도로 잘라주세요
받침대로 사용할꺼에요
그리고 만두피 출동!
잘라둔 종이컵 밑부분에 만두피를 깔아주세요
만두피에 포크로 구멍이 몇개 뚫어주세요
이렇게 하는 이유는 만두피가 부풀거나 타는걸 방지하기 위함이에요
계란(달걀)은 노른자만 사용할꺼에요
그릇(볼)에 노른자, 우유, 설탕, 밀가루를 넣고서 섞어주세요
커스터드 크림은 거품이 필요 없기 때문에 핸드믹서까지는 사용할 필요가 없다고 해요
전자레인지에 1분 간격으로 돌리면서 반죽이 어느정도 익었는지 확인해주세요
한번에 너무 많이 돌리는것보다는 짧게 자주 돌리는게 좋아요
반죽이 적당히 익었다면 버터를 넣고서 잘 섞어주세요
그리고 이 반죽을 만두피에 넣어주세요
만두피 위에 커스터드 크림을 넣고서 전자렌지에 30초 정도 돌려주세요
만두피를 눌러봤을 때 딱딱해지면 에그타르트가 완성된거에요 ^^
만약에 좀 물렁하다 싶으면 전자레인지에 30초 더 돌려주세요
염소 누나는 위에 설탕을 뿌리고 토치로 한번 그을려 먹음직스러운 갈색 비주얼을 만들었죠
커스터드 크림을 만든김에 만들어보는 프랑스 디저트 크렘브륄레!
그릇에 커스터드 그림을 담고서 그 위에 설탕을 뿌려주세요
그리고 토치를 사용해서 윗부분을 익혀주는거죠
불을 만나면서 설탕이 캐러멜화되는데, 적당히 갈색이 되면 요리가 완성된다고 하네요 ^^