수요미식회 짬뽕라면 맛있게 끓이는법/만들기 : 김순태 셰프 순짬뽕 레시피 (새우 꽃게 순짬뽕라면 만드는법/끓이기)
수요미식회 짬뽕라면편!
라면 맛있게 끓이는 팁! 세번째 요리는 김순태 셰프가 보여주었어요 ^^
한국인 1세대 중식 요리사인 김순태 셰프는 중식 22년 경력을 가지고 있어요
김순태 셰프가 보여줄 음식은 순짬뽕!
이름만 들어도 뭔가 순한 느낌이 드는 짬뽕라면이죠
팬에 기름을 두른 뒤 무와 파를 채썰어 넣고서 볶아주세요
적당히 볶다가 물, 꽃게, 새우를 넣고 끓여주세요
어느정도 익었다 싶으면 건더기 스프와 맛스프, 면을 넣어주세요
이 상태로 5분간 끓여주세요
이번 라면의 포인트는 일반 라면에 비해 물을 조금 더 많이 넣는거라고 하죠
해산물이 들어가 바다의 향이 느껴지는 라면이라고 하네요 ^^